Новости Заинска

ОАО "Заинский сахар" перестанет сбрасывать сточные воды в Бугульдинку

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Заинский сахар». В ходе проверки установлено, что предприятие систематически сбрасывало сточные воды с выпуска очистных сооружений в реку Бугульдинка (приток реки Степной Зай) с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по хлоридам, железу, нефтепродуктам, аммонию, фосфатам. По требованию прокуратуры...

Реклама

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Заинский сахар».

В ходе проверки установлено, что предприятие систематически сбрасывало сточные воды с выпуска очистных сооружений в реку Бугульдинка (приток реки Степной Зай) с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по хлоридам, железу, нефтепродуктам, аммонию, фосфатам.
По требованию прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) и оштрафованы.
Сейчас предприятие проводит мероприятия по строительству двух градирен с заменой трубопроводов оборотной системы незагрязненных вод, которые должны привести к полному исключению сброса сточных вод в реку. На это выделено более 48 млн. рублей, - сообщает Татар-информ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: