Новости Заинска

О пользе и вреде березового сока

Польза березового сока Несмотря на внешнюю схожесть с обычной водой, этот напиток имеет значительно больший состав, за счет чего польза березового сока вполне очевидна для здоровья человека. Доказано, что вещества в составе сока березы стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Этот природный напиток настоятельно рекомендуют...

Польза березового сока

Несмотря на внешнюю схожесть с обычной водой, этот напиток имеет значительно больший состав, за счет чего польза березового сока вполне очевидна для здоровья человека. Доказано, что вещества в составе сока березы стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению канцерогенов и токсинов.

Этот природный напиток настоятельно рекомендуют людям с заболеваниями органов дыхательной системы, при бронхитах и кашле, а также частых головных болях и нарушениях функций печени. Кроме того, актуальна польза березового сока для тех, кто страдает радикулитом, артритом, подагрой или ревматизмом.

Общеизвестно, что регулярное употребление березового сока благоприятно сказывается на процессе расщепления камней в мочевом пузыре и почках. А еще этот натуральный напиток способствует скорейшему заживлению язв и ран.

Вред березового сока

Казалось бы, какие противопоказания могут быть к употреблению этого напитка, но все же они есть. Так, вред березового сока может проявиться в случае аллергических реакций на пыльцу березовых сережек, и, несомненно, при индивидуальной непереносимости, но это встречается крайне редко, сообщает "Маяк".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: