Новости Заинска

О конкурсе автоледи победительница узнала за два часа до него

Ежегодный фестиваль «Автоледи» собрал самых смелых и обаятельных водительниц города. Каких принципов они придерживаются за рулем и в жизни узнали все, кто побывал на площади дворца культуры «Энергетик» где проходил конкурс «Автоледи 2016». Проверить свои навыки и разрушить стереотипы о женщинах за рулем решились пять участниц: Юлия Казаморова, Аэлита Дорш,...

Ежегодный фестиваль «Автоледи» собрал самых смелых и обаятельных водительниц города. Каких принципов они придерживаются за рулем и в жизни узнали все, кто побывал на площади дворца культуры «Энергетик» где проходил конкурс «Автоледи 2016».

Проверить свои навыки и разрушить стереотипы о женщинах за рулем решились пять участниц: Юлия Казаморова, Аэлита Дорш, Роза Нургалина, Валентина Петрова, Мария Петрякова. Каждую автоледи ждали шесть этапов соревнований, самое динамичное из которых стало маневрирование, а зрелищное - дизайн автомобиля.

Девятый год подряд организаторами конкурса являются Управление по делам молодежи, РОСТО ДОСААФ, отдел ГИБДД МВД России по Заинскому району и филиал Дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения республики Татарстан.

Участницы соревновались в искусстве вождения автомобиля и знании правил дорожного движения, но это не все испытания, с которыми пришлось столкнуться нашим милым дамам.

Практически все участницы наделяют свой автомобиль душой и ассоциируют его с другом или подружкой. Каждая женщина холит и лелеет свою машину. Какими ласковыми словами они называют свою машину, участницы рассказали, выполняя первое задание.

Как известно, девушки больше мужчин уделяют внимание внешнему виду, не только своему, но и всего, что их окружает. Выполняя домашнее задание на тему «Лучшее дизайнерское решение в оформлении своего автомобиля»девушки украсили свои автомобили и многие из них сделали это с особым творческим размахом.

От того как участницы выполняют задание по фигурному вождению уже можно сказать кто станет победительницей. Автоледи продемонстрировали мастерство вождения - объезжая преграды «змейкой». С таким заданием не сразу справляются даже опытные водители. Сложным считается и задание на знание правил дорожного движения, но и с ним участницы справились легко.

Говорят, что мужчина готов вынести все что угодно, но только не долгое ожидание. Какая удача иметь своей избранницей быструю, ловкую девушку, которая способна быстро переодеваться в вечерний наряд, находясь в салоне автомобиля. Как это делали автоледи, они показали в задании под названием «Я везде успею».

Отдельно хотелось бы выделить домашнее задание - придумать и нарисовать новый дорожный знак, который должен стоять в нашем городе либо во дворе перед домом.Согласитесь, аварийность в нашем районе высокая. Возможно, новые дорожные знакипомогли бы выправить ситуацию. Каждая из участниц, представила свой дорожный знак и объяснила, почему именно этот знак имеет право стоять в нашем городе.

Из рук руководителя исполнительного комитета района Ильнара Хафизова победительнице досталась диадема, лента победительницы и памятные подарки. В этом году автоледи стала Мария Петрякова.

Отметим, что Мария узнала о конкурсе автоледи за два часа до него. Имея не большой водительский стаж - всего год, она сумела обойти соперниц и вырвать победу. Особенно отличилась автоледи в теории правил дорожного движения и фигурном вождении.

- Самое сложное для меня в этом конкурсе - это творческая часть. - призналась она.

Хочется отметить Юлию Казаморову за дизайн автомобиля. Свой автомобиль она назвала «Черная жемчужина» по идее фильма «Пираты Карибского моря», а сама облачилась в одежду пирата.

Запомнилась визитная карточка в стихах, да и песня которую исполнила Валентина Петрова. К творческим заданиям она подошла с душой и юмором.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: