Новости Заинска

О чем шутили в КВН?

Во Дворце культуры «Энергетик» прошел КВН на тему «Здоровому - все здорово!». В нем приняли участие пять школьных команд: «Свои люди» (шк.№7), «Старый город» (шк.№1), «Большие люди» (шк.№2), «Евгений Ваганыч» (шк.№4), «Сто пудов азарта» (шк.№5). Организатором КВНа выступило управление по делам молодежи. Оценивало выступления участников компетентное жюри в составе: управляющая...

Во Дворце культуры «Энергетик» прошел КВН на тему «Здоровому - все здорово!». В нем приняли участие пять школьных команд: «Свои люди» (шк.№7), «Старый город» (шк.№1), «Большие люди» (шк.№2), «Евгений Ваганыч» (шк.№4), «Сто пудов азарта» (шк.№5).
Организатором КВНа выступило управление по делам молодежи. Оценивало выступления участников компетентное жюри в составе: управляющая делами исполнительного комитета Ольга Москова, главный редактор газеты «Новый Зай» Ирина Бертман, капитан команды КВН предприятия «КАМАЗавтотехника» Ленар Нуриев, и.о. начальника УДМ Елена Павлова, главный специалист управления образования Наталья Васильева. Высокие баллы командам присуждались прежде всего за юмор, исполнительское мастерство, умение держаться на сцене, артистизм, творческий подход, декорации.
Командам предстояло сразиться в четырех конкурсах: «Приветствие», «Разминка», «Домашнее задание», «Озвучка».
Как известно, в КВН любят шутки на самые актуальные темы.
В конкурсе «Приветствие» команды много шутили по принципу «где живем, о том и шутим». Почти все команды отличало умение находить смешное в проблемах и показывать эти проблемы с другой стороны. По звонкому смеху зала становилось понятно, что шутки понятны и актуальны для нашего города.
«А у нас в Заинске проходит чемпионат по боям без правил в Vip-баре…» («Свои люди»)
Также в конкурсе «Приветствие» смехом зала сопровождались смешные миниатюры: «Про танцующего мальчика» («Евгений Ваганыч»), «Среди нас есть люди, похожие на Марио» («Большие люди»), «Как начинают рабочий день сотрудники «Камазавтотехники» («Сто пудов азарта»).
Самые смешные ответы в конкурсе «Разминка» прозвучали от команды «Сто пудов азарта». Известно, что в данном конкурсе необходима быстрая реакция, находчивость и, конечно же, юмор. Актуальный для города вопрос придумала команда «Старый город»: «Что будет, если выйти в полночь из кафе «Удача» и посмотреть на звездное небо?»
В конкурсе «Домашнее задание» команды шутили о политике, президентах, телевизионных шоу, взаимоотношениях поколений и многом другом. Запомнились такие миниатюры, как: «Что происходит в 35-м квартале в 21.00..», «Случай на набережной реки Зай» («Евгений Ваганыч»). Эта же команда смешно представила «Что было бы, если бы мы слушались родителей»
В конкурсе «Озвучка», в котором нужно было снять клип или озвучить известный фильм, позитива в общую атмосферу добавила команда «Большие люди», озвучив видеоролик «Восстание тканей», зал бурно реагировал и на размышления ежика из мультфильма «Ежик в тумане», озвученные командой «Свои люди». Технические проблемы возникли у команды «Старый город», но ребята не растерялись и показали миниатюру на сцене, превратившись в героев своего видеоклипа.
Пока жюри подводило итоги, перед залом выступил танцевальный коллектив «Моушен бит».
Вот какую оценку состоявшейся игре дала член жюри, главный редактор ИА «Новый Зай» Ирина Бертман:
- Игра состоялась, и игра очень интересная. Команды перестают заимствовать шутки КВН-ТВ «1 канала», материал готовят на основе того, чем живет город, микрорайон, школа. Шутить на тему политики и выборов всегда сложно, этим виртуозно «играли» ребята из команды «Большие люди» (школа №2). Дважды - в приветствии и домашнем задании - они вызвали уважение уровнем интеллектуального юмора в красивой обертке шоу. «Здоровому - все здорово!» - этот девиз игры и правильное понятие КВН-клуб веселых и находчивых - продемонстрировали ребята из школы №5, там было не только «сто пудов азарта», но и самообладание и творческий потенциал. Юному игроку из школы №4 хочется сказать: «Булат, играй в КВН и пусть до тебя «дорастают другие». Новую игру показал «Старый город», «родными» для КВН становятся «Свои люди».
По итогам игры определились победители. Команда школы № 4 «Евгений Ваганыч» заняла первое место, команда школы № 2 «Большие люди» на втором месте и третье место заняла команда школы № 1 «Старый город».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: