Новости Заинска

О чем говорят медали заинского героя

Работники ГДК посетили ветерана Великой Отечественной войны Шавката Шараповича Галяутдинова на дому. Для него был организован и проведен мини-концерт. Прозвучали слова благодарности за героизм в военные годы, были исполнены народные песни фольклорным коллективом «Ивушка» и вручен памятный подарок. Едва услышав первые строки песни «В землянке», ветеран войны, его супруга и...

Работники ГДК посетили ветерана Великой Отечественной войны Шавката Шараповича Галяутдинова на дому. Для него был организован и проведен мини-концерт. Прозвучали слова благодарности за героизм в военные годы, были исполнены народные песни фольклорным коллективом «Ивушка» и вручен памятный подарок.

Едва услышав первые строки песни «В землянке», ветеран войны, его супруга и дочь Нелли стали подпевать со слезами на глазах. А когда прозвучали частушки о дружной татарско-русской семье, то счастье озарила их лица.

Реклама

Шавката Шараповича призвали на военную службу в 1943 году, направили его в танковые войска Забайкальского фронта. Там он проходил действительную военную службу в составе 105-го артиллерийского полка в качестве старшего разведчика - артиллериста. Участвовал в войне с Японией, был старшим разведчиком полка. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.

После окончания войны работал в южной геологической экспедиции в Монголии, где встретил свою судьбу Надежду Николаевну. Его дальнейший жизненный трудовой путь проходил на родине. Вместе с женой воспитали двух детей, а они одарили родителей двумя внуками и правнуками.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: