Новости Заинска

О чем думают родители, когда их ребенок управляет мотоциклом?

Сотрудники ГИБДД провели оперативно-профилактическую операцию в ходе которой особое внимание уделяли мотоциклистам. Так, в селе Именлибаш сотрудники полиции задержали 13-летнего подростка за рулем мотоцикла. Мотоцикл был отправлен на специализированную стоянку, а на родителей подростка наложен административный штраф в крупном размере. На этом дело не закончилось, так как дело подростка было...

Сотрудники ГИБДД провели оперативно-профилактическую операцию в ходе которой особое внимание уделяли мотоциклистам. Так, в селе Именлибаш сотрудники полиции задержали 13-летнего подростка за рулем мотоцикла. Мотоцикл был отправлен на специализированную стоянку, а на родителей подростка наложен административный штраф в крупном размере. На этом дело не закончилось, так как дело подростка было направлено на дальнейшее рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, на которой мальчику придется краснеть и объяснять свой поступок в присутствии родителей.
- Тут дело не только в том, что подросток не имеет права управлять мотоциклом, а больше в его безопасности. О чем думают родители, когда видят, что их несовершеннолетний сын садится на мотоцикл, без шлема и других защитных элементов и собирается куда-то ехать? Возможно, инспекторы ГИБДД в данном случае спасли жизнь этому мальчику. - комментирует начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Ильдар Валиуллин.
За несколько часов стражи дорог зафиксировали 48 нарушений правил дорожного движения, а три мотоцикла были помещены на специализированную стоянку для дальнейшего расследования.
- Самое частое нарушение - отсутствие прав. Основное требование к владельцам мопедов и других подобных транспортных средств - наличие открытой в правах категории М или общих категорий В или С. За отсутствие водительского удостоверения и бумаг, подтверждающих право собственности на мопед, нарушителей штрафуют на суммы от пяти до 15 тысяч рублей. - разъясняет Ильдар Ильфарович.
Отметим, что правила нарушают не только водители мотоциклов, а также велосипедисты. На днях в микрорайоне Заинск-2 на проезжей части дороги внезапно появился велосипед, которым управляла девочка, а сзади, на раме, сидела еще одна - помладше. Прямо на них двигался автомобиль марки Нива, водитель вовремя заметил велосипедистов и успел снизить скорость - дети отделались лишь ссадинами и царапинами.
Айгуль Яруллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: