Новости Заинска

«Новый Зай» выяснил, зачем на заинском заводе развели костер

Зачем заводчане развели костер на территории завода, как рабочие сдавали экзамены и как оценивают специалисты действия бригад предприятия - «Новому Заю» рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности, Айдар Хабибуллин. . На заинском заводе прошли учения по пожарной безопасности. Занятия на базе филиала ООО «Завод ТЕХНО» провели сотрудники отдела надзорной деятельности....

Зачем заводчане развели костер на территории завода, как рабочие сдавали экзамены и как оценивают специалисты действия бригад предприятия - «Новому Заю» рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности, Айдар Хабибуллин.

.

На заинском заводе прошли учения по пожарной безопасности. Занятия на базе филиала ООО «Завод ТЕХНО» провели сотрудники отдела надзорной деятельности. По словам Айдара Хабибуллина, этот объект был выбран местом для обучения, поскольку производство обладает высокой пожароопасностью: присутствие раскаленных и расплавленных частиц может стать причиной возникновения неконтролируемого пламени.

Реклама

Занятия включали теоретическую и практическую подготовку. Сначала всем работникам рассказали об основах пожарной безопасности на предприятии, также специалисты объяснили порядок действий в случае возникновения пожара, рассказали об основных средствах и принципах действия средств пожаротушения. Затем полученные знания были освоены на практике. На территории завода добровольцы тушили условный пожар (для этого в специальной емкости развели костер) с помощью огнетушителей, пожарных кранов, а также используя пожарные гидранты.

- Проведение таких мероприятий существенно снижает риск возникновения пожаров на объектах, - говорит Айдар Хабибуллин. - В ходе таких мероприятий работники получают необходимый минимум знаний для успешной борьбы с пожарами на их начальной стадии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: