Новости Заинска

«Новый Зай» выяснил, почему в парк не выпустили уточек

«Новый Зай» продолжает следить за судьбой «парковых» уточек. Как они пережили зиму и когда вновь будут радовать посетителей парка - в нашем материале. Напомним, в прошлом году в парке имени Р.Ш.Фардиева поселились уточки. Полюбоваться и покормить белокрылых красавиц горожане приходили с большим удовольствием. На зиму уточек забрала к себе заботливая...

«Новый Зай» продолжает следить за судьбой «парковых» уточек. Как они пережили зиму и когда вновь будут радовать посетителей парка - в нашем материале.

Напомним, в прошлом году в парке имени Р.Ш.Фардиева поселились уточки. Полюбоваться и покормить белокрылых красавиц горожане приходили с большим удовольствием. На зиму уточек забрала к себе заботливая Галина Мачтакова. Семья живет в непосредственной близости от парка. За прошлое лето Галина так привыкла радоваться своим пернатым «соседям», полюбила их, и решила пустить перезимовать к себе. У уточек появился просторный уютный домик, в котором много света, солома, три ведерка с водой, полноценное питание и заботливые хозяева. По словам Галины, уточки отлично перезимовали. В особенно морозное время пернатых гостей даже пускали пересидеть холода в стенах теплого дома. «Новый Зай» выяснил, когда уточки вновь облюбуют парк.

- Я хотела запустить их в парк на Сабантуй, - говорит Галина. Эксперимент хозяйки по запуску пернатых обратно в парк не увенчался успехом - привыкшие к заботе Галины уточки упрямо возвращались в свой новый дом. Испугавшись за сохранность своих подопечных, они решила отложить дату выхода уточек «в свет». За зиму уточки набрали вес, сейчас в них по 12 кг и они еле ходят.

Реклама

Поскольку сразу после Сабантуя в парке начались ремонтные работы - было решено, что и это неспокойное время белокрылые красавицы - проведут под присмотром хозяйки.

- Я за ними столько месяцев ухаживала! Будет жаль, если что-то случится с ними! - говорит Галина. - Кто интересуется утками - они в порядке!

- Они сейчас огромные, ручные, не идут в парк, мой эксперимент не удался, - говорит Галина. Хозяйка всерьез подумывает о том, чтобы перевезти «парковых» уточек в деревню, где есть пруд и им будет спокойно, а взамен в парк прикупить новых молодых пернатых.

«Новый Зай» продолжает следить за судьбой уточек и расскажет своим читателям, когда «молодняк» будут запускать на воду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: