Новости Заинска

"Новый Зай" узнал, во сколько обойдется собрать первоклашку в школу

Все быстрее и быстрее начали пролетать летние деньки, на календаре уже к своей середине подходит август. Но насколько не было бы приближение осени грустным событием для школьников, для будущих первоклассников это большой праздник. Вы только представьте, сколько приятного волнения испытывают сейчас родители будущих первоклассников. Корреспонденту «Нового Зая» удалось поговорить с...

Все быстрее и быстрее начали пролетать летние деньки, на календаре уже к своей середине подходит август. Но насколько не было бы приближение осени грустным событием для школьников, для будущих первоклассников это большой праздник. Вы только представьте, сколько приятного волнения испытывают сейчас родители будущих первоклассников. Корреспонденту «Нового Зая» удалось поговорить с Алсу Шагабиевой, мамой будущей первоклассницы.

Она собирает в первый класс своего второго ребенка, старший сын Нияз идет уже в пятый класс. Брат учит свою сестренку Самиру основным школьным правилам, распорядку. Дает слово защищать сестренку и помогать ей во всем, рассказывает всё об учителях, о предметах, которые будут преподавать. Алсу очень рада такой близости своих детей перед таким ответственным моментом.

- Это очень волнительный день для меня. Именно первого сентября приходит осознание того, что твой ребенок вырос и переходит в новый, еще неизведанный этап своей жизни. Первое сентября - это большой и светлый праздник, и я желаю каждому первокласснику достичь больших успехов в учебе и найти новых верных друзей. Хотелось бы сказать огромное спасибо учителям моего сына: классному руководителю Шарифуллиной Гульназ Валерьяновне и Назметдиновой Гульзиряк Гильмулловне, педагогу продленного дня. Именно благодаря им Нияз полюбил школу, ходит туда с большим удовольствием. Моя дочь Самира идет в ту же школу, в которой учится и сын. Нияз говорит сестренке о том, что ей очень повезло с учителями, - отмечает Алсу Шагабиева.

Будущим мамам первоклассников Алсу советует:

1. Не закупайтесь большим количеством канцтоваров, будущим первоклассникам администрация дарит набор первоклассника, в котором есть всё необходимое.

2. Лучше потратиться чуть больше на школьную форму, хороший портфель, чтобы вещи прослужили как можно больше.

3. Поддерживайте хороший контакт с учителями, они несут огромную ответственность за вашего ребенка. Именно от педагога зависит то, каким будет дальнейшее школьное будущее ребенка.

4. Не забывайте объективно оценивать своего ребёнка, его знания и умения. Если замечаете какие-либо упущения по школьной программе, постарайтесь наверстать их как можно скорее.

5. Дома говорите ребенку о школе положительно, потому что мнение ребенка о школе во многом зависит от вас.

Первое сентября - большое событие в жизни каждого первоклассника, которое требует основательной подготовки. Возможно, что жизненные советы опытной мамы помогут родителям будущих первоклассников.

Корреспондент «Нового Зая», изучив магазины канцтоваров, составила средние цены:

Ручка - 7 рублей

Карандаш - 6 рублей

Ластик - 7 рублей

Линейка - 20 рублей

Обложка на тетрадь - 2 рубля

Обложка на учебник - 30 рублей

Тетрадь 12 листов - 10 рублей

Тетрадь 45 листов - 25 рублей

Дневник - 50 рублей

Цветные карандаши - 45 рублей

Краски - 50 рублей

Альбом для рисования - 40 рублей

Ножницы - 30 рублей

Портфель - 1000 рублей

Форма для девочки - 1500-2000

Форма для мальчика - 1500-2000

Спортивный костюм - 1500-2000

Кроссовки - 500-700

Туфли для девочки - 1000 рублей

Ботинки для мальчика - 1000-1500 рублей

Бантики - 250 рублей

В среднем сумма получается от 8000 рублей.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: