Новости Заинска

«Новый Зай» узнал, когда заинцы пойдут в армию

С 3 октября в Заинском районе начинает работу осенняя призывная кампания «Осень-2016». На комиссию планируют пригласить около 300 заинцев в возрасте от 18 до 27 лет. Все дела призывников тщательно изучены, со многими работники военкомата провели личные беседы. Первая отправка заинских ребят в армию запланирована на вторую половину октября. Уже...

С 3 октября в Заинском районе начинает работу осенняя призывная кампания «Осень-2016». На комиссию планируют пригласить около 300 заинцев в возрасте от 18 до 27 лет. Все дела призывников тщательно изучены, со многими работники военкомата провели личные беседы.

Первая отправка заинских ребят в армию запланирована на вторую половину октября. Уже сейчас отобраны ребята, которые пройдут служить в элитные воинские части, лучшие из лучших - с идеальным состоянием здоровья, высоким уровнем образования отправятся на срочную службы в морскую пехоту, станут специалистами правительственной связи, попадут в престижные части Министерства внутренних дел, станут спецназовцами.

Об этом «Новому Заю» рассказал начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Александр Зыков.

Кроме того, в сентябре сотрудники военкомата начали работу по отбору ребят в военные институты - для этого уже сейчас в школах начали проводить беседы. Позднее работники военкомата планируют принимать участие в родительских собраниях и рассказывать об альтернативе гражданским вузам. В прошлом году результатом такой работы стало поступление заинской выпускницы в Военно-космическую академию в Санкт -Петербурге.

Кстати: За уклонение от призыва заинец заплатит штраф в размере 80 000 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: