Новости Заинска

«Новый Зай» получил награду за материалы о заинских мастерах

Церемония награждения победителей конкурса прошла в Казани 25 декабря. В рамках торжественного подведения итогов года с членами Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов. Также в торжественном мероприятии приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель...

Церемония награждения победителей конкурса прошла в Казани 25 декабря. В рамках торжественного подведения итогов года с членами Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Также в торжественном мероприятии приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, представители иных министерств и ведомств.

Рустам Минниханов отметил, что торгово-промышленная палата является для Татарстана своеобразным фундаментом.

- Торгово-промышленная палата Татарстана решает задачи, которые подчас не под силу даже органам государственной власти, - сказал он. - Вы должны доносить до нас те чаяния и проблемы, которые есть у предпринимателей. Мы, в свою очередь, будем стараться решать их по мере возможности.

Реклама

Поприветствовав собравшихся, Рустам Минниханов отметил, что сегодня в республике ведется большая работа по развитию сферы предпринимательства.

Одной из таких сфер можно назвать работу Торгово-промышленной палаты по развитию народных художественных промыслов. В рамках данного направления комитет по сувенирной продукции и товарам народных художественных промыслов при Торгово-промышленной палате Республики Татарстан организовал состязание среди средств массовой информации. Конкурс проводился в целях формирования положительного общественного мнения о деятельности мастеров народных художественных промыслов РТ, привлечения мастеров к активному участию в выставках и фестивалях народных художественных промыслов в Республике Татарстан и за ее пределами.

В ходе мероприятия состоялось награждение призеров конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности мастеров народных художественных промыслов РТ. За цикл публикаций о заинских мастерах газета «Новый Зай» была награждена дипломом за третье место. В мероприятии участвовали сотрудники газеты «Новый Зай» - директор-главный редактор Роза Илалтдинова и корреспондент Ксения Миронова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: