Новости Заинска

"Новый Зай" отметил свой 80-летний юбилей

В городском саду играет... Юбилей газеты - это история района в газетных строках. Для журналистов юбилей - это ещё и повод для того, чтобы, опираясь на опыт предыдущих десятилетий, расти над собой, радовать и удивлять читателей. 80 лет в диалоге с читателем - завидная для газеты судьба. День рождения -...

В городском саду играет...

Юбилей газеты - это история района в газетных строках. Для журналистов юбилей - это ещё и повод для того, чтобы, опираясь на опыт предыдущих десятилетий, расти над собой, радовать и удивлять читателей. 80 лет в диалоге с читателем - завидная для газеты судьба.

День рождения - это всегда праздник, который собирает много друзей, и редакция газеты «Новый Зай», отметившая в мае свой 80-летний юбилей, не стала исключением. Впервые в истории газеты праздник вылился на улицы города. В день празднования столь солидной даты на праздник пришли представители исполкома района, культработники, внештатные корреспонденты, сотрудники редакции, которые много лет отдали газете и сегодня находятся на заслуженном отдыхе, рядовые заинцы вместе с детьми и внуками, семьи журналистов. От имени руководства района эмоционально, душевно газетчиков поздравила заместитель руководителя исполкома Светлана Иванова. Светлана Николаевна в своем профессиональном багаже имеет опыт работы в СМИ, оттого и так проникновенно звучало поздравление. Было очень приятно видеть улыбки друзей газеты, которые пришли вместе с коллективом редакции отметить очередную веху на пути старейшего в районе печатного издания. Все мы - гости, друзья, журналисты - слушали выступления воспитанников музыкальной школы, поздравительные речи, веселились вместе с малышами, для которых наши Клоун (Людмила Жирикова) и Джек Воробей (Дарья Герасимова) устроили настоящий праздник с конкурсами и играми. Прошло награждение победителей конкурса «Качели», объявленного нашей газетой.

А такие пожелания мы услышали среди зрителей и участников праздника.

- Наверное, поэтому районная газета самая востребованная среди местного населения, и для многих она самая тёплая и любимая.

- Газета - это своеобразное сердце района, и на её страницах отражается всё, что у людей болит. Я желаю газете всегда оставаться живой и интересной, по-прежнему ориентироваться на читателя и связывать поколения.

- Желаю газете всегда и во всём быть первой, объективно и честно освещать события жизни города и района.

- Сохранять и дальше своё интеллигентное лицо.

После праздника осталось большое желание оправдать все добрые слова, сказанные в адрес газеты, и стать ещё более востребованным, честным, объективным, интересным и, самое главное, авторитетным и влиятельным изданием. Чтобы стрелы критики точно достигали цели, чтобы журналистское перо защищало права граждан и объёмно отражало реалии сегодняшнего дня, чтобы на страницах газеты звучало обдуманное, ответственное, культурное, согревающее СЛОВО. Мы и дальше будем соблюдать и выполнять четкий ритм, срочность заданий, спешные сообщения в номер, железную ограниченность времени, поиск мысли, полет фантазии.

Роза Илалтдинова

На старт, внимание…Праздник!

Спортивная площадка для детей - это весело! Проводить спортивные игры нам помогала инструктор по физической культуре детского сада «Колокольчик» Ольга Герасимова. Вокруг нас - ватага ребят разных возрастов, каждый из которых хочет поучаствовать в соревновании, получить приз. На лужайке нашлось место и для самых активных болельщиков - их родителей.

Сначала мы соревновались в эстафетах: с обручем, с мячом... Азарт и энергия, исходившие от детей, заряжали всех, кто находился на спортплощадке! Все-таки девочек и мальчиков больше заинтересовало личное первенство: у кого обруч упадет последним (фото 14)? Кто дольше остальных будет прыгать на скакалке? Кому удастся большее количество раз набить мяч? Инвентаря одновременно хватало не всем, но ребята собирались в группы и, подбадривая участвующих, ждали своей очереди.

Забава, которая обычно большим интересом пользуется у девочек - прыжки на скакалке - заинтересовала и мальчишек. Через некоторое время их уже не столько интересовали призы, сколько победа в конкурсах, спортивный интерес.

«Как? Игр больше не будет?», «На следующей неделе вы тоже будете с нами играть? - спрашивали они, когда праздник близился к концу. Уставшие, но довольные дети расходились - кто с мыльными пузырями, кто - с новыми наклейками и закладками для книг… Мы же были рады, что увлекли малышей, школьников и даже ребят постарше!

Реклама

Дарья Герасимова

Праздник в ярких красках

Праздник, праздник, праздник! По стажу я дебютант в «районке», по духу - ощущение, что вернулась в родную семью, от того и с удовольствием обратилась в клоунский костюм, чтобы первое знакомство с газетой нашим будущим читателям запомнилось ярким добром. Наше праздничное мероприятие наполнилось позитивными эмоциями, яркими красками и фантазиями благодаря работе аниматоров и аквагримера, который в считанные минуты преобразил облик всех желающих детей (фото15), а веселые клоуны подарили море радости всем присутствующим гостям, от мала до велика, и заняли их спортивными эстафетами и конкурсами.

Людмила Жирикова

«Им Дни Победы и встречать»

Что было главным на главном празднике газеты, который в 80-й раз отмечали в Заинске? Главное то, что в этот день мы все были вместе - ветераны и сотрудники газеты. Объединенные историей, памятью и осознанием того, что так будет всегда, что не прервется связь времен.

После торжественной части, в блоке, посвященном 70-летию Победы, мне довелось зачитать стихотворение военного корреспондента фронтовой газеты, ответственного секретаря нашей газеты Александра Ивановича Демидова, в котором каждую строчку я пропустила через свою душу: настолько просто, проникновенно и зримо он рассказал о Дне Победы, что ощущаешь себя участником события. Хочу, чтобы и мои дети знали местных поэтов прошлого и современности. Об этом им расскажет наша газета.

Марина Чувашова

Команда молодости

Игры, концерт, награждения и, конечно, хорошее настроение - словом все атрибуты праздника, все, что душе угодно. Вот только мысли уже не здесь. Они где-то там, пусть в недалеком, но все еще будущем. На сцене, в финальной песне. Не забыть слова, попасть в музыку, ничего не перепутать. Волнение, разумеется, есть, от него никуда не деться. Но вечер близится к завершению и пора на сцену. И здесь, на сцене, вдруг понимаешь, что волнения больше нет - ему тут просто не место. Остались только музыка в ушах, микрофон в руке и команда за спиной. Команда, которую ты не можешь подвести. Команда молодости нашей, команда, без которой нам не жить.

Валерий Таев, Людмила Ушатова

В Заинске прошёл буккроссинг

По идее организаторов, взятые в специальном ящике книги можно было смело открывать и читать прямо в парке, наблюдая за музыкальными номерами и наслаждаясь живой музыкой. Необычное мероприятие вызвало большой интерес со стороны любителей книги. Активнее всего себя проявили юные заинцы - они с азартом пролистывали все представленные издания, выбирали те, что пришлись по душе и несли родителям. На возражения взрослых: «У нас дома итак много книг», они отвечали упрямым взглядом и нежным прижиманием книги к груди. Перед таким напором ни один взрослый, втянутый в буккроссинг своим чадом, устоять не смог. По завершении мероприятия в полностью наполненном книгами ящике осталось всего 6 произведений. Все они снова отправятся в центральную библиотеку (где были получены от читателей и посетителей) и займут свое законное место на выставке в холле первого этажа под названием «В дар от читателей».

Ксения Борзенкова

фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: