Новости Заинска

««Новый Зай» наш друг, советчик и окно в заинский мир»: жители Заинска-2 Ивановы

Супруги-пенсионеры Михаил Егорович и Маргарита Алексеевна Ивановы, проживающие в Заинске-2, каждую среду и пятницу ждут «районку» как из печки пирога. Где еще как не из газеты узнаешь, какой старожилке Заинска исполнилось 90 лет, как в Светлом Озере справили престольный праздник Казанской иконы Божией матери, где отремонтируют дороги, какую победу одержали...

Супруги-пенсионеры Михаил Егорович и Маргарита Алексеевна Ивановы, проживающие в Заинске-2, каждую среду и пятницу ждут «районку» как из печки пирога. Где еще как не из газеты узнаешь, какой старожилке Заинска исполнилось 90 лет, как в Светлом Озере справили престольный праздник Казанской иконы Божией матери, где отремонтируют дороги, какую победу одержали наши юные музыканты, танцоры, спортсмены.

- «Новый Зай» уже много лет наш друг, советчик и, своего рода, окно в заинский мир, - говорят супруги. - Надеемся, что газета и дальше будет радовать интересными и полезными материалами. Знаем, что подписка на «районку» подорожала, но расставаться с ней не хотим. На второе полугодие уже подписались. Спасибо нашей любимой почтальонке Вере Васильевне, которая вовремя доставляет нам периодику. С ней нам повезло: человек она обязательный, добрый, открытый, работу свою выполняет на совесть.

Веру Николаеву, одну из пяти почтальонов отделения почтовой связи Заинска-2 подписчики ждут с нетерпением. Для них она почти родной человек, которого ждут с нетерпением, выглядывают в окно, встречают у калитки, как супруги Ивановы. Именно почтальон перескажет последние новости, подскажет, на какую газету лучше подписаться, какую заметку прочитать. Ему безоговорочно доверяют наши старушки, ведь она и пенсию принесет, и письмо с весточкой, которую долго ждали. Если весточка, не дай бог, печальная, она первой найдет слова утешения, посидит с хозяевами за чашкой чая, даже если времени в обрез.

Реклама

- А для меня старозаинские жители - родные, - говорит Вера Васильевна. - На моем участке живут замечательные люди, поэтому 19 лет и проработала на почте. - Моя мама Урамова Ульяна Никитична всю жизнь трудилась почтальонкой. Так что работа по доставке газет и журналов мне известна с детства. Как приятно слышать, заходя в каждый дом, «Наша Верочка пришла!».

О трудностях почтальонской жизни Вера Васильевна не говорит, хотя мы, газетчики прекрасно осведомлены, сколько десятков километров им приходит шагать, чтобы доставить прессу, счета, товары широкого потребления или пенсию, что сумка почтальона весит до 7-8 килограммов, как им приходится «сражаться» с бродячими собаками.

- «Районку» на моем участке любят и выписывают, чтобы быть в курсе событий, - рассказывает она. - После подорожания на газету, с некоторым страхом зашла к знакомой пенсионерке, у нее пенсия 5 тысяч с «хвостиком», думаю, не подпишется. А она: «Верочка, ты что, как же я без родной «районки»?»

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: