Новости Заинска

Новый музыкальный проект в Заинске «Поющие будни»

В Заинске запустили новый музыкальный проект "Поющие будни". Поочередно (то в клубе "Юность", то в центре "Дуслык" можно скоротать вечерок четверга за прослушиванием песен под гитару. Живую музыку традиционно дополняют теплая, домашняя обстановка, дружеская атмосфера и (вишенка!) возможность спеть самому любимую песню. О проекте (кардинально не похожем на караоке), о...

В Заинске запустили новый музыкальный проект "Поющие будни". Поочередно (то в клубе "Юность", то в центре "Дуслык" можно скоротать вечерок четверга за прослушиванием песен под гитару. Живую музыку традиционно дополняют теплая, домашняя обстановка, дружеская атмосфера и (вишенка!) возможность спеть самому любимую песню. О проекте (кардинально не похожем на караоке), о контингенте участников и идее возникновения творческой инициативы «Новому Заю» рассказал автор проекта Николай Пукаев (который больше известен как новый ведущий городской лиги КВН).

- Как пришла идея проводить проект ""Поющие будни"?

- Идея пришла спонтанно, был вечер, на улице было холодно: как раньше в компании друзей на улице не посидишь. В этот момент пришла идея сделать проект "Поющие будни", затем мы подкорректировали эту идею и внесли некоторые изменения…

- Какую цель ставили перед собой, когда уже решили, что проекту - быть?

- Мы проводим его для развития и поддержки творчества среди молодежи. В нашем кругу царит теплая и дружеская атмосфера, это позволяет людям отвлечься от суеты бытовых будней и окунуться в волну "Поющих будней".

- Кто чаще всего приходит послушать песни?

- В основном к нам в «гости» приходят дети до 10лет, а также подростки. Порой, бывает, приходят и люди постарше, лет двадцати, но сейчас мы в самом начале и пока проект только развивается, люди постарше (наверное) еще стесняются.

Реклама

- В ходе занятия ты преподаешь игру на гитаре - а где ты сам учился?

- Думаю, каждый из нас хоть раз задумывался, о том, что было бы здорово научиться играть на гитаре. Я один из таких людей. Научиться играть на гитаре - моя мечта детства. К сожалению, я нигде этому не учился, я из того многочисленного количества людей, которых называют "самоучки". Поэтому я имею представление как же сложно понять «нащупать» базу игры на гитаре.

- Можешь похвастать участием в каких-нибудь музыкальных конкурсах?

- Я выходил на сцену творческих состязаний, когда был студентом. Я пел, играл на гитаре и подыгрывал себе на губной гармошке - это было очень весело и интересно.

- Какие планы по развитию проекта? Будут какие-то специальные тематические вечера? Ну, к примеру день когда поете только песни Цоя?

- Да, конечно, мы будем устраивать тематические вечера в честь Цоя, Высоцкого и других выдающихся композиторов и бардов. Есть хорошая идея сделать летом выход с палатками и гитарой, и проводить там различные тренинги и конкурсы, а также конкурс лучшей авторской песни. Думаю у проекта, несомненно, есть перспективное будущее в нашем городе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: