Новости Заинска

Новые звезды «Созвездия»

В течение двух дней (5-6 марта) молодые дарования нашего города и района состязались в зональном туре республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2012», который прошел в Доме народного творчества города Нижнекамска. Заинскую делегацию представляли 90 человек. Только на этом популярном конкурсе можно увидеть сочетание качественного вокала, хореографии и сценичного мастерства....

В течение двух дней (5-6 марта) молодые дарования нашего города и района состязались в зональном туре республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2012», который прошел в Доме народного творчества города Нижнекамска. Заинскую делегацию представляли 90 человек. Только на этом популярном конкурсе можно увидеть сочетание качественного вокала, хореографии и сценичного мастерства.
Напомним, что первый фестиваль прошел в 1992 году. Полюбившись зрителям и участникам и удостоившись высокой оценки местных властей, с 2001 года «Созвездие» проходит под патронажем Президента РТ. В фестивальном движении участвуют дети и молодежь от 5 лет до 21 года. Для многих талантливых детей «Созвездие» стало началом успешной карьеры в сфере эстрадного искусства.
Основная цель фестиваля - поиск и поддержка одаренных детей и талантливой молодежи.
Заинцы выступили достойно, в зале их поддерживали родители, друзья, педагоги. Вместе с нашими юными дарованиями соревновались «звездочки» из Нижнекамского, Сармановского, Муслюмовского районов. И вот волнующий момент «Созвездия»: объявляются победители зонального тура.
Первые места заняли: в номинации «Вокальные ансамбли» - народный вокально-хореографический ансамбль «Мирас», в номинации «Вокал-соло» - Илюза Галиуллина (с.Верхний Налим), Диляра Хасанова; в номинации «Конферанс» - Дарья Храмова и Максим Паренкин; вторые места заняли: в номинации «Вокальные ансамбли» - вокально-хореографический ансамбль «Азаль»: в номинации «Вокал-соло» - Алексей Борисов, Алена Муханова (В.Багряж), Аделина Ахмадеева; в номинации «Конферанс» - Арсентий Утнюхин и Ксения Самарцева. Третьи места заняли: в номинации «Вокальные ансамбли» - дуэт «Карамельки»; в номинации «Хореография» - хореографический ансамбль «Школьные годы».
Победители были награждены дипломами и памятными подарками. Они защитят честь Заинска в финальном туре фестиваля «Созвездие» в Казани, который пройдет в апреле.
Юным певицам Виктории Пузанковой и Илсояр Султановой вручены специальные призы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: