Новости Заинска

Новогоднее настроение: в этом году Заинск станет наряднее

В этом году Заинск станет наряднее. О том, как Заинск подготовят к Новому году, «Новому Заю» рассказал руководитель исполкома города Сергей Максимов. Где полюбоваться на елочку 2015 год был объявлен Годом парков и скверов, поэтому в этом году новогодним убранством смогут похвастаться и эти романтичные прогулочные площадки города. В парках...

В этом году Заинск станет наряднее. О том, как Заинск подготовят к Новому году, «Новому Заю» рассказал руководитель исполкома города Сергей Максимов.

Где полюбоваться на елочку

2015 год был объявлен Годом парков и скверов, поэтому в этом году новогодним убранством смогут похвастаться и эти романтичные прогулочные площадки города. В парках им.Р.Фардиева и в парке поселка Мирный установят праздничные елки. Также в парке им.Р.Фардиева появятся снежные скульптуры, площадка будет немного подсвечена цветными огнями декоративного освещения. Новогодние елки установят на территории сахарного завода, ХПП, и традиционно - на площади перед Дворцом культуры «Энергетик». В микрорайоне Заинск-2 лесную красавицу установят на площадке за районным Домом культуры.

Создавать атмосферу праздника будем всем городом. Работники бюджетных организаций будут ответственны за ледяные и снежные композиции, предприятия города будут участвовать в технической поддержке, а также в световых решениях.

- В этом году мы рассчитываем на помощь в украшении города со стороны организаций и предприятий города, - отмечает руководитель исполкома города Сергей Максимов. - Перед нами стоит общая задача - наполнить новогодним настроением множество участков в городе.

Зимняя сказка

Реклама

Кстати, территория каждой организации также будет радовать заинцев новогодней атмосферой, а те, кто смогут отличиться во внешнем оформлении, смогут выиграть конкурс «Зимняя сказка» и получить компенсацию до 10 тысяч рублей за праздничное убранство.

Подробнее о конкурсе Вы можете почитать ЗДЕСЬ.

Мир кино

Поскольку следующий год будет объявлен Годом кино, исполком рекомендует делать композиции на эту «экранную» тематику - использовать персонажей мультфильмов и кинолент.

Новинки главной площадки

Главной праздничной точкой города по традиции станет территория перед Дворцом культуры «Энергетик». Здесь будут проходить многочисленные концерты, развлекательные мероприятия, здесь можно будет горожанам провести новогоднюю ночь. В этом году на площади заинцев будет ждать много новшеств. Так, все снежные композиции хотят делать функциональными, поставить три горки для разных возрастов и попробовать сделать каток прямо на площади, а также создать снежный лабиринт. Кстати, для установки самой большой горки планируется перекрыть одну из прилегающих дорог на все время празднования. Так что высока вероятность, что царь-гора позволит и взрослым заинцам почувствовать детский задор от катания на ледянках и санях.

Убранство главной новогодней елки города также планируют обновить - приобрести для хвойной «модели» новые украшения: блестящие шары, игрушки. Также заинцев ждет изменённый проект светового оформления: планируется, что освещение: яркие гирлянды расположат по-другому.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: