Новости Заинска

«Новогоднее чудо» для особенных детей Заинска

«Новогоднее чудо» подарили детям и родителям специалисты отдела социальной защиты и управления по делам молодежи. В комплексном центре социального обслуживания населения «Радость» состоялся большой праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой, героями из известных сказок и мультфильмов. Праздник в центре проходил в течение двух дней. Сначала новогодняя программа была подготовлена для детей...

«Новогоднее чудо» подарили детям и родителям специалисты отдела социальной защиты и управления по делам молодежи. В комплексном центре социального обслуживания населения «Радость» состоялся большой праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой, героями из известных сказок и мультфильмов.

Праздник в центре проходил в течение двух дней. Сначала новогодняя программа была подготовлена для детей с ограниченными возможностями здоровья, ее посетили около двухсот маленьких гостей. Затем на торжество пригласили ребят из более ста семей, находящихся в социально опасном положении. Сказочное действо, происходящее на сцене рядом с большой и нарядной елкой, пришлось по душе, как детям, так и взрослым.

- Программу подготовили ребята из школы вожатых при управлении по делам детей и молодежи. Для нас важно было показать современную подвижную сказку, чтобы задействовать детей и родителей. Поэтому мы придумали своеобразный мюзикл, где присутствовали танцы, флэшмобы, песни. Из традиционного было то, что дети водили хоровод вокруг елки и рассказывали стихотворения Деду Морозу, - делится вожатый Вячеслав Трефилов.

Реклама

- Такой молодежной елки мы еще не видели. Молодые артисты смогли поднять нам настроение. Моя дочка Алена получила много добрых эмоций, а мы - взрослые почувствовали себя детьми. Кроме того для нас подобные встречи - это знакомство и общение с другими родителями, - призналась гостья праздника Людмила Листратова.

Ярким финальным аккордом торжества стало вручение детям подарков. Как сообщила заместитель директора центра «Радость» Людмила Симонова, мальчишки и девчонки получили от депутатов - Государственного совета Татарстана Фоата Комарова и Государственной думы России Айрата Хайруллина сладкие подарки, а также теплые носки и колготки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: