Новости Заинска

Новое оборудование в заинской больнице позволит определить 16 видов наркотиков

В исполкоме состоялась очередная антинаркотическая комиссия. На ней стало известно, что в центральной районной больнице установили современное оборудование, которое позволит в короткие сроки определить в организме человека разные виды наркотиков. Об этом сообщил главный врач Рим Амеров. Потребность в подобном новшестве в Заинском районе возникла уже давно. Новое оборудование определяет...

В исполкоме состоялась очередная антинаркотическая комиссия. На ней стало известно, что в центральной районной больнице установили современное оборудование, которое позволит в короткие сроки определить в организме человека разные виды наркотиков. Об этом сообщил главный врач Рим Амеров.

Потребность в подобном новшестве в Заинском районе возникла уже давно. Новое оборудование определяет - употреблял ли задержанный человек наркотики или нет. Анализатор в достаточно короткое время: в течение двух - трех минут показывает наличие наркотических средств в организме человека. Он позволяет распознать шестнадцать видов наркотиков. С середины июля это оборудование уже работает.
- В настоящее время решается вопрос о том, чтобы для дополнительного обследования возить жителей и тех, кто был задержан в нашем районе в наркодиспансер Нижнекамска. Там установлен новый хроматограф, который позволяет выявить до трехсот видов наркотиков, - сообщил главный врач центральной районной больницы Рим Амеров.
Также на совещании выступил врач-нарколог, который подвел итоги работы поликлиники за первое полугодие. По его словам, на начало июля на учете в больнице состоит 550 человек, из них с диагнозом хронический алкоголизм - 283, а с наркоманией - 56. На профилактический учет поставлены 122 человека. Между тем имеются на профучете и дети. В детско-подростковом кабинете нарколога с диагнозом «пагубное употребление алкоголя» состоит 11 человек.
- Хотелось бы отметить, что за первое полугодие проведено 781 медицинских освидетельствований. Из них для определения наркотического опьянения направлены 45 человек. Положительные результаты выявлены у 18 человек, - дополнил врач-нарколог центральной районной больницы Айрат Латыпов.
Всего за шесть месяцев по административной статье «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» поставлены на учет 12 человек, из них 11 - осуждены. Помимо этого 28 - проходят диагностику и лечение. Столько же уклоняются от исполнения обязанностей по прохождению диагностики и лечения. В первом полугодии не обошлось и без летальных исходов: от суррогатного алкоголя умерло шесть человек.

Ольга Степанова, фото соцсети

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: