Новости Заинска

Новь школ

Качественно, в срок и не мешать учебному процессу - такая задача поставлена перед строителями, занявшимися капитальным ремонтом школ в рамках республиканской трехлетней программы. Напомним, что в программу капремонта включены школы, построенные больше 30 лет назад. В Светлоозерской средней школе запланированы замена кровли, окон, дверей, ремонт входных групп, устройство санузла. -...

Качественно, в срок и не мешать учебному процессу - такая задача поставлена перед строителями, занявшимися капитальным ремонтом школ в рамках республиканской трехлетней программы. Напомним, что в программу капремонта включены школы, построенные больше 30 лет назад. В Светлоозерской средней школе запланированы замена кровли, окон, дверей, ремонт входных групп, устройство санузла.
- Зданию нашей школы 41 год, и оно давно нуждалось в капитальном ремонте, - рассказывает директор Светлоозерской СОШ Зиннур Мухтаров. - Запланировано работ на сумму 3 млн. 527 тыс. рублей. Финансирование основной части работ идет из бюджета РТ, ремонт фасада решено провести за счет местного бюджета, на что выделено 500 тыс. рублей. К большой радости школьного коллектива, санузел, наконец, будет обустроен в здании школы, а не как сегодня во дворе. Работы по его устройству завершаются. Идет демонтаж и установка дверей, строители перешли уже с первого на второй этаж. Примерно с 20 мая начнется замена старых деревянных окон на новые, пластиковые. Предстоит установить 87 окон, в столовой и детском саду окна новые. В начале июня планируется начать работы по обновлению кровли. Фасад школы будет обшит профнастилом. Подрядчик строительных работ - ООО «Юлдаш» (рук. Ш.Юсупов, г.Альметьевск).
В Аксаринской СОШ, открытой в 1973 году, установлены 85 пластиковых окон, осталось изготовить откосы. Также здесь предстоит ремонт кровли. Работы ведет ООО «Основа-С» (г.Альметьевск).
С нетерпением ожидают ремонта в Сарсазбагряжской школе, где в ближайшие дни стартует капремонт. В первую очередь здесь будут заменены 95 окон. Кроме того, предстоит ремонт кровли и устройство санузла.
- Только благодаря бережному отношению к школьному зданию, имуществу учителей и учащихся учебное заведение с более 30-летним возрастом выглядит неплохо, - говорит директор СОШ Александр Биканов. - Ведь на 10-12 тысяч рублей, ежегодно выделяемых из бюджета, трудно поддерживать школу площадью в 1800 кв. метров, разве лишь косметический ремонт сделать.
Напомним читателям, в рамках капремонта школ предусмотрено проведение 6 видов работ: ремонт кровли, замена окон, ремонт внутренних инженерных коммуникаций, ремонт входных групп, замена межкомнатных дверей, ремонт санитарных узлов.
Р.Илалтдинова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: