Новости Заинска

Ночь в Заинском музее: лекции, шоу и игры

В этом году «Ночь в музее» собрала в Заинском краеведческом музее сотни человек. Чем удивляли гостей в исторической части города, какие «зарубки» на будущее остались на Школьной горе и как создавали соленые яблоки - в фотоисториях. Участники «Ночи» узнали много фактов о жизненном и творческом путизнаменитогокраеведа Владимира Малахова - автора...

Реклама

В этом году «Ночь в музее» собрала в Заинском краеведческом музее сотни человек. Чем удивляли гостей в исторической части города, какие «зарубки» на будущее остались на Школьной горе и как создавали соленые яблоки - в фотоисториях.

Участники «Ночи» узнали много фактов о жизненном и творческом путизнаменитогокраеведа Владимира Малахова - автора первой в России региональной энциклопедии. Лекцию посвятили 90-летию со дня рождения именитого историка.

Народный театр марионеток «Мальвина» показал на кукольном представлении сказку «Колобок».

Навыставке «Каждый при своем» участники «Ночи» узнали о генеральном межевании, о появлении паспорта Заинска.

На прилегающей к музею территории экспонировали старинные вещи из фондов музея. Примерить их на себя и окунутся в старину прошлого мог любой зритель выставки.

Школьная гора дважды становилась местом притяжения заинцев: здесь прошла акция «Экобум» (молодежь посадила зеленые саженцы) и пешеходная экскурсияпо заповедной горе с фотосессиейна фоне Заинского моря и Крокодил-горы.

Соленое яблоко и оберег
На мастер - классах ребята слепили «Румяное яблоко» из соленого теста и создали куклы-обереги из лоскутков цветной ткани. Эти предметы были традиционными игрушками в быту русской деревни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: