Новости Заинска

«Ночь в музее» объединила порядка 500 заинцев

Самая яркая ночь. Второй год в Заинске проходит «Ночь в музее». Чем в этом году порадовали гостей хранители истории, как в музее оказались живые черепашки и кролики, для чего готовилась грандиозная однодневная фотовыставка - в материале «Нового Зая». Музейная ночь началась задолго до наступления темноты - с самого раннего утра...

Самая яркая ночь. Второй год в Заинске проходит «Ночь в музее». Чем в этом году порадовали гостей хранители истории, как в музее оказались живые черепашки и кролики, для чего готовилась грандиозная однодневная фотовыставка - в материале «Нового Зая».

Музейная ночь началась задолго до наступления темноты - с самого раннего утра залы музея наполнились музыкой, веселым смехом и мультипликационными героями. В год кино как самые любимые детьми «экранные» персонажи развлекали детей самыми разными конкурсами, удивляли необычными историческими фактами - радовали и развлекали.

Специально для «ночи» сотрудники музея подготовили большую фотовыставку «Она всему дала начала…», приуроченную 60-летию Заинской ГРЭС. Черно-белые снимки котлованов, строительной сетки и крохотные на фоне будущей громады - строители - не только крупнейшего сооружения, но и вектора развития Заинска. «Оживили» однодневную экспозицию живыми «экспонатами»: кузнецами истории - первостроителями ГРЭС. Приглашенная в музей Ольга Зубрилова - одна из ключевых участниц этого периода истории города - начав рядовой рабочей, она поднялась по карьерной лестницы до начальника отдела кадров - специалиста, подбиравшего настоящих профессионалов для создания станции. Рассказ Ольги о создании ГРЭС школьники, приглашенные на мероприятие, слушали очень внимательно.

В ходе праздника посетители музея изготовили 30 бумажных цветов, посмотрели 5 советских кинокартин, и порядка 30 мульфильмов. Для того, чтобы малыши не заскучали - в музее создали новую живую выставку. В живой уголок, для которого экспонаты принимали от жителей микрорайона, поселили двух кроликов, столько же черепах, попугаев и хомяков, а также причудливых рыбок в аквариуме. Импровизированный трогательный зоопарк пользовался огромной популярностью у ребятни.

Когда во всех окнах музея погасли огни, действие программы перенеслось на улицу. С каждым часом на площади перед музеем собиралось все больше и больше народа. Сначала заинцы слушали нежные лиричные песни, затем отрывались под аккомпанемент заинской кавер-группы, завершилось яркое шоу лазерно -световым представлением.

Цифра:

500 участников за один день посетили Заинский краеведческий музей

Мнения:

Радик Сафин, 40 лет: Мне очень нравится это мероприятие. Я пришел сюда, заинтересовавшись концертом. Мне нравится, что много людей в музее. Этот праздник нужен для того, чтобы людям было хорошо, чтобы дети радовались.

Реклама

Альфия Файзрахманова, 37 лет:

- Я посещаю это мероприятие уже во второй раз - каждый год очень интересная программа. Это познавательно и весело! Хорошо, что про жителей нашего микрорайона не забывают и устраивают для нас такие интересные праздники. «Ночь в музее» - хороший способ сплочения народа!

Ангелина Карпова, 15 лет:

- Я впервые на таком музейном мероприятии. В музее очень интересно! Особенно мне понравилась концертная программа.

Вадим Кондратьев, 18 лет:

- Видно, что здесь сегодня очень хорошо подготовились к встрече гостей. Я понаблюдал за тем, как проходили детские мероприятия - малыши просто в восторге! А мне интересно было посмотреть на вечернюю программу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: