Новости Заинска

Нижнелузинцы получат подарок на Сабантуй

Дом культуры села Нижние Лузи трудно назвать учреждением, куда хочется приходить местному населению. Обычная деревенская полувековая изба, в настоящее время находится в высокой степени износа. С нетерпением жители села ждут окончания строительства нового дома культуры. Строительство нового здания по республиканской программе «Сельские клубы» начато в конце 2015 года, а завершение...

Дом культуры села Нижние Лузи трудно назвать учреждением, куда хочется приходить местному населению. Обычная деревенская полувековая изба, в настоящее время находится в высокой степени износа. С нетерпением жители села ждут окончания строительства нового дома культуры.

Строительство нового здания по республиканской программе «Сельские клубы» начато в конце 2015 года, а завершение предварительно намечено на 5 июня к Сабантую.

Реклама

В заинском районе это уже пятый проект, который строится по этой программе и первый в этом году, относящийся к постройкам на пятьдесят посадочных мест. Здание в 200 кв.м. включает в себя актовый зал, библиотеку, комнаты творчества, санузел.

- В селе Нижние Лузи живут очень активные люди, частые участники музыкальных конкурсов, всевозможных творческих мероприятий, организаторы праздников. И старшее поколение и молодежь - достойны того, чтобы в их селе функционировал современный клуб культуры. В этом здании появятся новые формы работы, увеличится штат сотрудников. - рассказывает начальник управления культуры Сария Батршина.

В настоящее время работы по строительству этого сооружения выполнены на 72 процента. Денежные средства более 5 млн., рублей на строительство здания выделены из республиканского бюджета, еще 600 тыс., рублей выделено на благоустройство прилежащей территории и 200 тыс., рублей на новые костюмы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: