Новости Заинска

Нижнее Бишево

Как бережно в данном поселении относятся к народным традициям, национальной культуре, истории села показывают экспонаты краеведческого музея, третий год работающего в стенах Нижнебишевского Дома культуры. Здесь имеются замечательные вышитые изделия, выполненные руками современных хозяек, старинная домашняя утварь, оригинальные детские поделки. Своими мастерами нижнебишевская земля всегда славилась. Как живут сегодня четыре...


Как бережно в данном поселении относятся к народным традициям, национальной культуре, истории села показывают экспонаты краеведческого музея, третий год работающего в стенах Нижнебишевского Дома культуры. Здесь имеются замечательные вышитые изделия, выполненные руками современных хозяек, старинная домашняя утварь, оригинальные детские поделки.
Своими мастерами нижнебишевская земля всегда славилась. Как живут сегодня четыре населенных пункта Нижнебишевского сельского поселения, какие перемены ожидают 864 человека, проживающих в них, насколько эффективно работают объекты соцкультбыта и образовательные учреждения - об этом рассказал в своем докладе глава поселения Дамир Насартдинов. В первую очередь сельчан интересовали вопросы благоустройства сел. По словам Дамира Вагизовича, выполнены работы по засыпке дорог щебнем, их грейдированию, поставлена новая водоскважина в Нижнем Бишево и проведен водопровод, в частности отлажена водосистема, идущая к школе. Решаются вопросы по саночистке сел и централизованному сбору и вывозу мусора. В планах на 2012 год - обустройство родников в селах Куш-Елга и Шикмамаево, установка домика на кладбище в Пусташите. Часть водопровода будет заменена на центральной улице Н.Бишево и установлены дополнительные лампы освещения. Как и в других сельских поселениях развитие получил сельский бизнес: это и птицеферма Шигабутдинова, и тепличное хозяйство Тазетдинова.
В ногу со временем шагает Нижнебишевская средняя школа. По словам директора школы Сергея Чернова, дети - активные участники различных научно-практических конференций, дистанционных конкурсов. Хороший показатель - за последние 5 лет никто из учащихся школы не стоит на учете в ИДН. 20 детей из близлежащих деревень посещают детский сад «Умырзая». Сегодня в электронной очереди в сельское ДОУ стоят 11 малышей. Кипит и культурно-досуговая работа.
Далее встреча продолжилась в формате «Вопрос-ответ». Сельчане интересовались, когда будет улучшено качество сельских дорог, в частности ведущей к нижнебишевскому кладбищу, когда начнет показывать местное телевидение. Чаяния поселенцев и их предложения выслушали принявшие участие в работе собрания глава района Татьяна Воропаева, депутат Илья Давыдов, заместитель главы города Марсель Хузин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: