Новости Заинска

Неосторожное сжигание сухой травы обернется для заинцев штрафами

Совсем немного времени осталось до наступления весенне-летнего периода, которого каждый из нас ждет с большой радостью и надеждой на предстоящий отпуск, планами на отдых и предстоящую дачную работу. Именно в данный период резко обостряется пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домов,...

Совсем немного времени осталось до наступления весенне-летнего периода, которого каждый из нас ждет с большой радостью и надеждой на предстоящий отпуск, планами на отдых и предстоящую дачную работу. Именно в данный период резко обостряется пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домов, несоблюдение правил пожарной безопасности в частном секторе зачастую оборачивается бедой: почти 50% всех пожаров ежегодно происходит именно по этой причине.

Так, за весенне-летний период 2012 года пожарные подразделения Заинска выезжали по тревоге 138 раз. Из них - 37 выездов на тушение мусора и сухой травы. Ущерб от таких пожаров и возгораний составил более 1 млн. 450 тыс. рублей.

Чтобы горение мусора и травы не привело к серьезным и глобальным последствиям при подготовке садовых участков, дворовых территорий к весенне-летнему пожароопасному периоду необходимо соблюдать простые, но необходимые правила:

- произвести уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и травы;

- своевременно обеспечить вывоз сгораемого мусора;

- отказаться от походов в лес и разведения костров;

- напомнить детям об опасности игр со спичками, о последствиях к которым может привести такая игра.

Сжигание собранного в кучи мусора запрещено!

Также необходимо помнить и об административной ответственности по ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях в РФ:

- на граждан - наложение штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей (от 2000 до 4000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

- на должностных лиц - наложение штрафа в размере от 6000 до 15 000 рублей (от 15 000 до 30 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

- на юридическое лицо - наложение штрафа в размере от 150 000 до 200 000 рублей (от 400 000 до 500 000 рублей в условиях особого противопожарного режима).

(по материалам Отдела надзорной деятельности пожарной безопасности)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: