Новости Заинска

Необычному занятию научили детей, молодежь и пенсионеров Заинского района

В городском Доме культуры микрорайона Мирный состоялся мастер-класс по «квиллингу», на который были приглашены подростки, молодежь и пенсионеры поселка. Бумагокручение - так можно назвать технику исполнения квиллинга - искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Правильную технику кручения бумаги показала Аэлита Дорш...

В городском Доме культуры микрорайона Мирный состоялся мастер-класс по «квиллингу», на который были приглашены подростки, молодежь и пенсионеры поселка.

Бумагокручение - так можно назвать технику исполнения квиллинга - искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Правильную технику кручения бумаги показала Аэлита Дорш - главный специалист партии «Единая Россия». Всем гостям мастер-класса не только показали, но и рассказали, что из бумажных спиралей создают цветы и узоры, которые затем используют для украшения открыток, альбомов, подарочных упаковок, рамок для фотографий.

- Технику квиллинг ещё называют «бумажной филигранью». Это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Изделия из бумажных лент можно использовать также как настенные украшения или даже бижутерию, - сказала Аэлита Дорш.

Реклама

Все с большим интересом увлеклись этим занятием, и два часа мастер-класса пролетели незаметно.

- Мы вместе сделали по букетику цветов, листьев, бабочек, из которых получилась красочная картина, тем самым изучив основные приёмы работы с бумажной лентой на практике, - говорит директор Дома культуры Мария Гарапшина.

Участники мероприятия остались довольны, решили встретиться еще раз и показать то, что им удалось смастерить своими руками.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: