Новости Заинска

Необычная экскурсия в селе Савалеево

Необычную экскурсию на днях провели в селе Савалеево - ветеранов животноводческой отрасли по инициативе главы района пригласили посмотреть на обновленную молочно-товарную ферму. Бывших доярок, телятниц, специалистов сел Старое Маврино и Савалеево, которые когда-то славились трудолюбием, ответственностью и своими достижениями в труде, встретили глава поселения, руководитель подразделения «Савалеево» агрофирмы «Заинский сахар»,...

Необычную экскурсию на днях провели в селе Савалеево - ветеранов животноводческой отрасли по инициативе главы района пригласили посмотреть на обновленную молочно-товарную ферму.

Реклама

Бывших доярок, телятниц, специалистов сел Старое Маврино и Савалеево, которые когда-то славились трудолюбием, ответственностью и своими достижениями в труде, встретили глава поселения, руководитель подразделения «Савалеево» агрофирмы «Заинский сахар», заведующая фермой, а о всех новшествах, реализуемых в животноводческой отрасли, подробно рассказал главный животновод района Шафик Хамидуллин.

У многих из ветеранов место работы в жизни было одно: животноводческая ферма. Раньше доили коров вручную, присев на корточки, к концу работы руки немели, будто перетащили сотни килограммов груза. Вручную навоз убирали, силос таскали, буренок кормили, молоко перетаскивали десятками ведер в день и в тоже время становились победителями соцсоревнований. Среди них 80- летние Марфа Пляшева и Евдокия Агапова, а также Анастасия Рогожникова, Татьяна Петрова, Антонина Киляченкова, Татьяна Макарова. Они отметили большие перемены, произошедшие на родной ферме, порадовались, что современным дояркам сейчас работается комфортно благодаря новейшим технологиям и масштабному капитальному ремонту на молочном комплексе. За дружеским столом ветераны живо обсуждали увиденное, вспоминали молодость.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: