Новости Заинска

Нельзя снижать темпы

Руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов посоветовал коммунальщикам активнее работать с должниками по жилищно-коммунальным услугам.

Реклама

Отметим, что общая сумма задолженности населения за оказание ЖКУ по Заинскому району на 30 марта текущего года составляла 44 млн.475 тыс.рублей.
На совещании, которое прошло в малом зале исполкома, приняли участие руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов, начальник отдела ЖКХ Азат Бареев, представители коммунальных служб, ЕРЦ, Управляющей компании, ТСЖ, промышленных предприятий и учреждений, СМИ.
По вопросу «Анализ собираемости платежей за ЖКУ за февраль 2012 года. О необходимости проведения мероприятий по ликвидации задолженности за ЖКУ» выступила директор ООО «Заинский единый расчетный центр» Галина Камышова. По цифрам динамика собираемости платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги неравномерна. Так, на 30 марта текущего года собираемость средств за жилищно-коммунальные услуги 92 процента, она заметно снизилась по сравнению с прошлым месяцем - 98 процентов. За аналогичный период прошлого года сбор составлял 95 процентов.
Альберт Газизянов подчеркнул необходимость работы с населением. «Мы не должны снижать темпы сбора средств за ЖКУ и методов воздействия на должников, а наоборот увеличивать. Люди, которые не платят, должны понять, что это повлечет за собой наказание», - сказал он.
Работа по взысканию долгов с населения ведется постоянно, руководители ТСЖ знают в лицо злостных неплательщиков, на некоторых из которых уже заведены судебные дела.
«О подготовке судебных исков на выселение граждан, имеющих задолженность за ЖКУ, о подготовке судебных приказов на взыскание задолженности за ЖКУ» рассказал юрист ООО «Заинская УК» Петр Мухин. По его словам, с начала года городским судом вынесено одно решение о выселении гражданина, который не оплачивал коммунальные услуги с 2003 года, и накопил долг 91 тыс. 357 рублей, в начале апреля вынесено еще одно решение, на очереди еще два. По его словам, судебное вмешательство - самая крайняя мера, когда на человека, который не оплачивает услуги ЖКХ, не действуют многократные предупреждения.
«О мероприятиях, проводимых службой судебных приставов по исполнению судебных решений по взиманию задолженности за ЖКУ» рассказал старший судебный пристав Заинского районного отдела судебных приставов Наиль Нурлыев. Так, на 2 апреля текущего года в районном отделе судебных приставов находится 339 исполнительных производств, а в прошлом году находилось 883 исполнительных производства о взыскании задолженности за услуги ЖКХ.
В заключение совещания говорили о мероприятиях, необходимых для ликвидации задолженности за ЖКУ, такие как создание рабочей комиссии с участием органов опеки, ТСЖ, представителей исполнительного комитета, полиции, социальной защиты, судебных приставов, СМИ, подготовка аналитической справки по должникам, в том числе квартир, в которых зарегистрированы несовершеннолетние дети. С должниками будут проводиться разъяснительная работа, приниматься крайние меры по отключению электроэнергии, готовиться судебные иски. В ходе совещания прозвучало предложение перенять опыт других городов по нестандартному воздействию на должников. Так, в некоторых городах призыв оплатить долг звучит из домофона уже при наборе цифр квартиры должника.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: