Новости Заинска

Небезопасный переход в Заинске

В редакцию газеты «Новый Зай» обратился читатель Петр Савельев, житель поселка Нефтебаза. Мужчина объясняет, что жители их поселка, чтобы добраться до важнейших социальных объектов - школы, детского сада, молодежного центра, мечети или банка вынуждены переходить через 7 пар рельсов. (Маршрут обозначен на карте тонкой линией). Читатель отмечает, что особенно сложно...

В редакцию газеты «Новый Зай» обратился читатель Петр Савельев, житель поселка Нефтебаза.

Мужчина объясняет, что жители их поселка, чтобы добраться до важнейших социальных объектов - школы, детского сада, молодежного центра, мечети или банка вынуждены переходить через 7 пар рельсов. (Маршрут обозначен на карте тонкой линией). Читатель отмечает, что особенно сложно это делать мамам с колясками: переносить коляску через рельсы, усыпанные щебенкой, очень тяжело. По его словам, ранее жители поселка неоднократно жаловались на проблему - однако в ответ получали только информацию об отсутствии финансовых средств на решение их проблемы. Мужчина говорит, что жители были бы рады даже бетонной тропинке, проложенной через рельсы или подвесному мосту, который соединил бы сторону поселка с ХПП. Раньше жители прокладывали свой маршрут через действующий железнодорожный переезд, но в связи со строительством путепровода такая возможность пропала. Он считает, что даже когда путепровод достроят, многие жители не будут делать круг (на карте обозначен жирной линий), чтобы добраться на сторону ХПП, а будут продолжать ходить напрямик через рельсы.

Реклама

- Чтобы дойти до нового моста с коляской, такой крюк придется сделать, что намного проще через железную дорогу перейти, - говорит заинец. - Люди жалуются, что у них детские площадки во дворах не оборудованы, а мы уже сколько лет живем, как будто на острове - ни магазина, ни медпункта…

Фото соцсети

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: