Новости Заинска

Не пропадать же добру: вторая жизнь вашей новогодней елки

Новогодние праздники закончились, и елка превратилась из украшения в препятствие, которое «вырастает» на пути в самые неожиданные моменты. Во многих странах от елки избавляются разными способами. Например, в Германии из старых сосен делают национальные деревянные ножи для масла, которые впоследствии продаются туристам, шведы сдают лесных красавиц в городские котельные, где...

Новогодние праздники закончились, и елка превратилась из украшения в препятствие, которое «вырастает» на пути в самые неожиданные моменты.

Во многих странах от елки избавляются разными способами. Например, в Германии из старых сосен делают национальные деревянные ножи для масла, которые впоследствии продаются туристам, шведы сдают лесных красавиц в городские котельные, где их сжигают с пользой для всех окружающих. В Австрии ёлки измельчают и прессуют в топливные брикеты, в Канаде превращают в компост. В США же новогодние ели используют для изготовления кошачьего наполнителя. Каким именно образом использовать новогоднюю красавицу - решать вам. Мы подготовили несколько советов.

Хвоя - друг человека. Она входит в состав многих средств народной медицины. Отвар из сосновых иголок обладает общеукрепляющими, противовоспалительными, обезболивающими, дезинфицирующими свойствами. В косметических целях хвою используют для укрепления волос, а также в составе масок и скрабов. Кроме того, заварив хвою в кипятке, можно сделать паровую баню или ванночки для ног. А для тех, кто увлекается мыловарением, ее можно использовать в составе хвойного мыла, сообщает источник.

Любители поогородничать могут использовать еловые и сосновые иголки на садовом участке как средство от вредителей или удобрение. Часто хвою используют в качестве укрывного материала для садовых культур во время холодов. Таким образом она предотвращает потерю тепла.

Фото: greenbelarus.info

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: