Новости Заинска

Насилие недопустимо

Недавно, когда я проходила возле своего подъезда, меня остановила незнакомая бабушка. Я поняла, что этой женщине не хватает общения, и решила с ней посидеть, поговорить. Она рассказала мне историю, которая произошла в реальной жизни. - 10 лет назад, когда я жила еще в деревне, с нами по соседству жила молодая...

Недавно, когда я проходила возле своего подъезда, меня остановила незнакомая бабушка. Я поняла, что этой женщине не хватает общения, и решила с ней посидеть, поговорить. Она рассказала мне историю, которая произошла в реальной жизни.
- 10 лет назад, когда я жила еще в деревне, с нами по соседству жила молодая семья, у которой не было детей. Они решили усыновить ребенка. И усыновили они мальчика по имени Артем, которому было 12 лет. Семья была счастлива, потому что в доме всегда был детский смех, скучно не было никому. Стоило мне только выйти на улицу, как Артемка подбегал ко мне, чтобы поздороваться. Мне очень нравился этот «солнечный» мальчик. Со временем стала замечать, что у ребенка каждый день появлялись ссадины, синяки. Как- то раз я спросила его: « Артемка, откуда у тебя синячки? Тебя обижает кто-то?». Он сказал, что это папа с мамой его бьют просто так. Прошла неделя, и я заметила, что Артемки нет, пропал он. Оказывается, он не выдержал побоев и убежал из дома. Мне было очень жалко этого ребенка. Прошло уже пятнадцать лет, и я до сих пор вспоминаю этого мальчика, который очень любил бегать ко мне в гости за конфетами.
Дослушав ее рассказ, я не смогла сдержать слез, что люди могут быть такими жестокими по отношению к детям.
Решила расспросить своих знакомых, что они думают по этому поводу

Роберт Гаялиев, 21 год, студент КФУ:
- Я являюсь сторонником принципов классической европейской демократии во всём. Главенствующий принцип ее - Человек является высшей ценностью и ничего не может быть ценнее, чем каждый человек на планете Земля.
С детьми совершенно аналогично. Ребёнок должен сам принимать решения и отвечать за них. Права родителей заканчиваются там, где начинаются права ребенка. Главная задача родителей - на определённом этапе (до 7-10 лет) вложить в голову ребёнка необходимое количество знаний, без которого он не сможет быть полноценным членом цивилизованного общества. В этот период родители должны разъяснить «полюса» (белое-чёрное). Во всём остальном ребёнок должен разбираться сам.
Что касается насилия, оно недопустимо ни в каких формах. Если ты вменяемый, адекватный и нормальный родитель, то ты сможешь объяснить все языком общения.

Реклама


Руслан Давлетшин, 18 лет, студент КФУ:
- Отношусь плохо, потому что - это насилие и нельзя ребенка приучать к нему с самого детства. Он не виноват, что родители плохо выполняют свои обязанности или вовсе их не выполняют.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: