Новости Заинска

«Народный контроль» по-заински: «заснеженные» дороги, опасные тротуары, бездомные собаки

Система «Народный контроль» на портале Государственных услуг Татарстана с каждым годом набирает популярность среди заинцев. Если в прошлом году сюда обратились 110 человек, то в этом - цифра выросла до 139. Об этом рассказал начальник отдела информационных технологий и безопасности районного совета Ильнар Идиятов. Судя по количеству заявок, поступивших в...

Система «Народный контроль» на портале Государственных услуг Татарстана с каждым годом набирает популярность среди заинцев. Если в прошлом году сюда обратились 110 человек, то в этом - цифра выросла до 139. Об этом рассказал начальник отдела информационных технологий и безопасности районного совета Ильнар Идиятов.

Судя по количеству заявок, поступивших в систему в 2016 году, жителей, прежде всего, волнует благоустройство территорий в черте города, а также района. Всего в «Народный контроль» по этому направлению обратилось 62 человека.

Жителей многоэтажки - Жукова, 7 волнует то, почему, после того, как проложили кабель и закопали траншею, забыли посеять газонную траву. По словам людей, раньше здесь была зеленая лужайка. Волнует заинцев, проживающих на этой же улице, и опасный тротуар. Бетонные плиты положены неравномерно: одни - выше, другие - ниже.

Немало заявок поступило по содержанию и ремонту дорог - 48 и организации дорожного движения - 12. В большинстве обращений поднята проблема с «заснеженной» проезжей частью. Один из пользователей портала сообщил о том, что в микрорайоне «Новый город» между домами №№ 26 и 28 по улице Тавлина от некачественной уборки снега образовалась ложбина, а это может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

От двух до трех пользователей портала просили решить проблему с бездомными собаками. Чаще всего обращались жители частного сектора из микрорайонов «Заинск-2» и «Мирный». Несомненно, волнуют заинцев и здания социально значимых учреждений, не оборудованные элементами доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- С каждым годом портал дополняется новыми услугами. Сегодня в сервисе имеются 54 категории, по которым принимаются заявки от жителей. В прошлом году добавились новые категории: незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, общераспространенных полезных ископаемых на водном объекте, а также парки и скверы, - пояснил начальник отдела информационных технологий и безопасности Ильнар Идиятов.

Напоминаем, что оставить заявку с проблемами или предложениями можно на портале Государственных услуг Республики Татарстан по адресу: uslugi.tatarstan.ru.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: