Новости Заинска

Народные приметы: звездное небо- много грибов и ягод летом

19 апреля - Евтихий. Если небо чистое - хороший урожай гороха. 20 апреля - Акулина. Дождь на Акулину - хорошая калина. Много на небе звезд - много летом будет грибов и лесных ягод. 21 апреля - Родион. Если закат ровный, светлый - то ждет хорошее лето, а если красный -...

19 апреля - Евтихий. Если небо чистое - хороший урожай гороха.

20 апреля - Акулина. Дождь на Акулину - хорошая калина. Много на небе звезд - много летом будет грибов и лесных ягод.

21 апреля - Родион. Если закат ровный, светлый - то ждет хорошее лето, а если красный - ненастье и плохое лето.

Реклама

22 апреля - Ветер, иней или туман - к урожайному году. Гроза - к теплому лету, к урожаю орехов. Ясный солнечный день - к пожарам. День пасмурный - хлеб будет с бурьяном. Если в день этот теплый вечер, то ожидается жаркое, сухое лето.

23 апреля - Юрьев день. Если на Юрьев день луна молодая, то сев яровых будет ровный. Гром в этот день предвещает урожай и счастье в делах домашних и рабочих.

24 апреля - Антон Половод. Дождливый день - к грибному лету. Заморозки предвещают урожаи на грузди.

27 апреля - Мартын Лисогон. В этот день наблюдали за поведением дрозда-рябинника. Если он уже перестал петь, то не будет в ближайшее время ни заморозков, ни обильных дождей. Если начался лет майских жуков, то ожидали до Троицы благоприятных дней.

30 апреля - Если береза распускает листья раньше, чем ольха, то лето будет сухое, если наоборот, то лето будет дождливое.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: