Новости Заинска

Народные гулянья продолжались до вечера

В праздничный день 8 Марта преобразившуюся центральную площадь ДК «Энергетик» трудно было узнать. Превратившись в чудесный сказочный городок, она принимала гостей, самыми желанными среди которых были малыши. Здесь их ожидали многочисленные сюрпризы, например, катание на самых настоящих санях, которые везли нарядные лошади, или возможность сфотографироваться с маленькими пони. На радость...

В праздничный день 8 Марта преобразившуюся центральную площадь ДК «Энергетик» трудно было узнать. Превратившись в чудесный сказочный городок, она принимала гостей, самыми желанными среди которых были малыши. Здесь их ожидали многочисленные сюрпризы, например, катание на самых настоящих санях, которые везли нарядные лошади, или возможность сфотографироваться с маленькими пони.
На радость ребятишек и их родителей работали карусели и веселый паровозик, развозивший среди гуляющих заинцев юных пассажиров. Желающие могли от души попрыгать на батутах или проверить себя на меткость по метанию дротика в воздушный шарик.
А еще можно было поиграть в занимательные игры, которые организовали работники клуба по месту жительства «Юность» и волонтеры управления по делам молодежи. Одетые в костюмы забавных клоунов и скоморохов, они с удовольствием развлекали детей. И все это было лишь частью обширной культурно-развлекательной программы по случаю торжественных проводов зимы.
К услугам заинцев работали многочисленные торговые палатки, предлагающие сувениры, игрушки, сладости, ароматную выпечку. А выставка-продажа сельскохозяйственной продукции сельских поселений района могла удовлетворить самый изысканный вкус. Здесь были представлены и блюда национальной кухни, и ручные работы народных умельцев. Плюс ко всему этому сельчане щедро делились духовным богатством своей родной стороны. Так, жители Поручиковского сельского поселения, предлагая заинцам горячий чай из самовара и национальную выпечку, преподали урок чувашского языка.
Супруги Петр и Наталья Аптрахимовы объяснили, что чувашское слово чиппи означает чак-чак, игэрче переводится - блины, хуплу - бэлиш. Вместе с Гаданией Бургановой, Галиной Ильиной и ее сыном Леонидом они пожелали всем женщинам Заинского района здоровья, радости, счастья, любви.
Невозможно было пройти мимо дружной делегации Савалевского сельского поселения. Ее представители привлекали внимание своей жизнерадостностью и яркими национальными костюмами.
Сотрудница Савалеевского дома культуры Светлана Чернова предлагала всем желающим, загадав заветное желание, повязать ленточку на дереве дружбы. А затем с этого же самого дерева выбрать себе любое из пожеланий на разноцветных листочках, которые савалеевцы приготовили для своих земляков, развесив их на ветках.
На вопрос корреспондента газеты «Новый Зай», что бы вы хотели пожелать заиночкам в праздничный день 8 Марта, глава Савалеевского сельского поселения Валерий Маркелов ответил: «В первую очередь здоровья, а также благополучия, успехов, долгих лет жизни, счастья в семейной жизни».
Скучать гражданам на празднике было некогда. Сразу несколько конкурсов ожидали своих участников. И, пожалуй, в центре всеобщего внимания оказался конкурс «Сделай добро птицам», в котором приняли участие представители всех школ города. Приготовленные на конкурс скворечники удивляли фантазией ребят, их мастерством и любовью к пернатым.
- Мы считаем, что делать скворечники для птиц - доброе дело, - говорят активные участники конкурса, учащиеся СОШ №7 Женя Тимофеев, Андрей Дорофеев, Артур Ахметвалеев.
Победитель Андрей Пиянзин, учащийся 2 «А» класса СОШ №4, продемонстрировал всем сделанный им домик для скворцов и прочитал стихи о том, как он его мастерил. Все это время мама и папа Андрея - Наталья и Виталий Пиянзины - активно болели и переживали за сына.
Заметно подняли настроение горожан участники конкурса «Мультфильм на новый лад». Чувство юмора, безупречная подготовка отличали команды сотрудников детских дошкольных учреждений «Красная Шапочка», «Солнышко», «Колокольчик», «Аленка», «Теремок», «Дюймовочка» и других ДОУ, а также Дома детского творчества.
Конкурс «Хоровод дружбы» порадовал заинцев забавными масленичными фигурами, которые привезли на праздник представители сельских поселений. Заключительный конкурс завершился сожжением символа зимы, после чего в свои законные права вступила весна.
Принимавшая участие в мероприятии глава Заинского муниципального района Татьяна Воропаева обратилась к собравшимся со словами приветствия. Она поздравила жителей города и района с проводами зимы, а прекрасную половину с праздником 8 Марта. Татьяна Васильевна от души пожелала женщинам Заинска здоровья, радости, счастья.
Заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Иванова провела торжественную церемонию награждения победителей всех четырех конкурсов.
Народные гулянья в этот день продолжались до самого вечера.
(все фотографии доступны по этому адресу - http://novyi-zai.ru/ru/gallery/category/14--2012.html)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: