Новости Заинска

Нам песня жить помогает

В XXI век Дворец культуры шагнул с новыми идеями и силами, новыми кадрами. Сегодня коллективом в 43 человека руководит автор многих проектов, отличник народного просвещения РСФСР Людмила Илларионова. В ДК «Энергетик» используют практически все формы и методы культурно-просветительской и досуговой деятельности. Творческими силами ДК за прошлый 2011 год проведено более...

Реклама

В XXI век Дворец культуры шагнул с новыми идеями и силами, новыми кадрами. Сегодня коллективом в 43 человека руководит автор многих проектов, отличник народного просвещения РСФСР Людмила Илларионова. В ДК «Энергетик» используют практически все формы и методы культурно-просветительской и досуговой деятельности.
Творческими силами ДК за прошлый 2011 год проведено более 500 мероприятий, которые посетили порядка 24 тысяч зрителей. Сегодня взрослые и дети, а это более 800 человек, занимаются в 21 любительском объединении и 9 творческих коллективах. При каждом коллективе созданы студии по подготовка новичков - артистов. По итогам 2011 года и первого квартала текущего года артисты ДК приняли участие в более чем 25 конкурсах и фестивалях зонального, республиканского, межрегионального и международного уровня. У всех на слуху ансамбли «Улыбка», «Мирас», хореографическая группа «Магия», эстрадно-духовой оркестр «Гамма-джаз», студия эстрадной песни «Престиж», фольклорный ансамбль «Русская душа».
- Не секрет, что в одно время в наших творческих коллективах больше занимались дети и подростки, - рассказывает Людмила Илларионова. - Наша цель сегодня - увлечь, заинтересовать взрослое население. Например, серьезно взялись за работу с ветеранами войны и труда. На базе ДК работают два хора ветеранов: Заинской ГРЭС и ООО «Мефро уилз». В течение трех лет успешно проводятся фестивали народного творчества клубов ветеранов «Душой мы молоды всегда», основная задача которых активизировать ветеранское движение, организовать досуг пожилых людей.
Во II фестивале принимал участие клуб ветеранов из города Якутска, одна из участниц которого сказала: «Все мы пели и плясали, словно нам по 18 лет. Вот так и надо относиться к жизни! Не унывать, не поддаваться болячкам, радоваться жизни!» Это и есть лучшая оценка фестиваля. Организовали для пожилых людей «Новогодние посиделки» в русском стиле. Здесь были и песни, и пляски, и сценки, и розыгрыши, и дружное чаепитие. Наши дорогие ветераны были приглашены и на фестиваль бардовской песни, посвященный Дню Победы. А совсем недавно, на День пожилых людей, мы выехали с концертом в село Урсаево, так что в ДК мы не засиживаемся. Гостями и участниками на танцевально-развлекательном вечере отдыха «Тем, кому за 30, 40, 50….», прошедшем в рамках проекта «Танцующий город», вечере песни «Салон русского романса», фестивале шансона любительской и авторской песни опять было старшее поколение заинцев.
С приходом нового директора реализовано масса новых проектов: фестиваль «Соцветие близнецов и двойняшек», «Апельсиновая вечеринка», «Формула жизни», праздник «Хеллуин», Клуб выходного дня, конкурс «Битва ди-джеев» и многое другое, Людмила Ильинична стала инициатором такого замечательного праздника, как «Яблочный спас в Александровской Слободе» и фестиваля фольклора «Наследники-Варислар». Среди новых проектов - лекторско-воспитательная работа «Жить здорово», направленная на пропаганду здорового образа жизни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: