Новости Заинска

Надежда села

Школа в селе не просто воспитывает и обучает детей, но и активно формирует уникальную окружающую среду. От нее во многом зависят ценностные ориентации детей и молодежи, уровень образованности сельских жителей, их культурная жизнь, стабильность сельской семьи. В Светлоозерской средней школе сегодня обучаются 54 учащихся. Преподают здесь 18 учителей. Отрадно, что...

Реклама

Школа в селе не просто воспитывает и обучает детей, но и активно формирует уникальную окружающую среду. От нее во многом зависят ценностные ориентации детей и молодежи, уровень образованности сельских жителей, их культурная жизнь, стабильность сельской семьи. В Светлоозерской средней школе сегодня обучаются 54 учащихся. Преподают здесь 18 учителей. Отрадно, что среди педагогов имеются все предметники.
Средний возраст учительского коллектива, возглавляемого Зиннуром Мухтаровым, - сорок лет. Четверо педагогов заочно получают высшее образование. В прошлом году школу закончили всего 4 выпускника - одиннадцатиклассника, и к общей радости педагогов все поступили в вузы: Альметьевский нефтяной институт, Челнинский ИНЭКА, Казанский федеральный университет. Так что устоявшееся мнение, что уровень знаний выпускников сельской школы ниже, чем в городе, далек от действительности. Имеют сельские ребятишки преимущество перед городскими по трудолюбию и любви к родной земле. В Светлоозерской СОШ воспитывают детей в рамках проекта «Я - гражданин села», являющегося одним из направлений программы «Формирование личности гражданина в Заинском муниципальном районе». Школьники знакомятся с историей села, встречаются с известными выходцами из Светлого Озера. Очень любят в школе спорт и физкультуру. Учитель Владимир Антипов с душой преподает ребятам уроки физкультуры, ведет секцию общей физической подготовки и прикладных видов спорта. Мальчишки и девочки активно участвуют в соревнованиях, играют в баскетбол и волейбол, бегают на лыжах. Дважды в школе прошли общерайонные соревнования по биатлону, посвященные памяти ветерана педагогического труда, участника Великой Отечественной войны Никиты Осипова.
Школьники - участники всех сельских культурно-спортивных мероприятий. Они с большим желанием посещают как кружки в сельском Доме культуры, так и школьный вокальный кружок «Задоринки» (преподаватель Дина Дмитриева). А вот родительница Татьяна Ахмедова возит своих двух дочерей на занятия в детскую музыкальную школу.
В школе продолжает функционировать движение «Республика цветов». Педколлектив старается наладить связь с родителями посредством различных конференций, собраний и классных мероприятий.
Большим событием для учителей и учеников стало открытие при школе детского сада.
- Для нас это большой плюс, - говорит директор школы. - Во-первых, дети в школу придут подготовленными, во-вторых, это шанс на перспективу - сохранить школьное здание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: