Новости Заинска

Начинающий боец Станислав Рыцов: «Начал тренироваться, чтоб защитить себя и близких»

«Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает начинающий боец Станислав Рыцов. Он является победителем первых соревнований по армейскому рукопашному бою, прошедших в Заинске. - Как справляетесь с эмоциями в день соревнований? - Просто стараюсь терпеть, в уме повторяю все возможные приемы, удары. Стараюсь не забывать...

«Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает начинающий боец Станислав Рыцов. Он является победителем первых соревнований по армейскому рукопашному бою, прошедших в Заинске.

- Как справляетесь с эмоциями в день соревнований?

- Просто стараюсь терпеть, в уме повторяю все возможные приемы, удары. Стараюсь не забывать о тех задачах, которые поставил непосредственно перед боем. Но страх все равно есть, несмотря ни на что.

- Есть ли особые секреты самообладания?

- Секретов нет: чем больше тренировок, тем больше опыта и выносливости. Все зависит от того, как упорно трудился на тренировках и сколько времени потратил на подготовку.

- Какой своей победой гордитесь более всего?

- На самом деле провел очень мало боев. Люблю повторять, что все зависит от количества тренировок и опыта, а я пока далек от того, чтобы назвать себя опытным спортсменом. Поэтому просто не могу себе позволить гордиться каким-либо из своих боев. В данных соревнованиях выиграл только потому, что мои соперники были менее подготовлены, чем я. Но на душе есть радость, осознал, что не зря тренируюсь!

Реклама

- О каком спортивном достижении мечтаете?

- Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что заниматься боевыми искусствами начал лишь для себя, чтобы быть в форме, защитить себя и своих близких. Приступил к тренировкам всего 2 года назад, при этом были периоды, когда не мог заниматься. Если буду тренироваться, как последние полгода, может и добьюсь каких-то целей и результатов по соревнованиям. Самая главная цель достигнута - могу защитить себя и свою семью в конфликтных ситуациях. Ведь тренировки по боевым искусствам дают пользу не только в физическом плане, но укрепляют дух.

- Если бы была возможность поработать с любым тренером мира, кого бы выбрали?

- Федора Емельяненко. Этот боец всему миру показал себя с хорошей стороны: спокойный, сильный, мужественный, мудрый. Думаю, он воспитает сильных бойцов.

- Какой самый полезный совет от тренера получали?

- Полезных советов было много, например, Дмитрий Наумов говорил: «Не уходи с центра ринга», советовал какую мазь от ушибов покупать (это вроде мелочи, но тоже не маловажная часть). Антон Миронов говорил: «Иди только вперед на соперника, не залипая на месте», «Не жалей себя, даже когда силы закончились и продолжай бой». Тут я и сделал выводы, что нужно продолжать вести бой, пока тебя просто не отправят в нокаут.

- Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Для того, чтобы уметь защитить себя и своих близких, быть в форме и укрепить свой дух. На самом деле все виды спорта хороши по-своему, и каждому нравится то, что он хочет. Лично мое мнение - это более мужской вид спорта, и каждый мужчина хотя бы немного, но должен пройти через такой вид спорта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: