Новости Заинска

В Заинске начался 50-й сезон сахароварения

Заинский сахарный завод на сто процентов готов к юбилейному, 50 сезону сахароварения. Это связано с погодными условиями: теплая весна способствовала ранней посадке сахарной свеклы, соответственно раньше началась ее уборка. Планы на этот год руководством перед заводчанами ставятся оптимистичные: побить рекорд прошлого сезона. 2015 - стал рекордным по переработке свеклы и...

Заинский сахарный завод на сто процентов готов к юбилейному, 50 сезону сахароварения. Это связано с погодными условиями: теплая весна способствовала ранней посадке сахарной свеклы, соответственно раньше началась ее уборка.

Планы на этот год руководством перед заводчанами ставятся оптимистичные: побить рекорд прошлого сезона. 2015 - стал рекордным по переработке свеклы и производству сахара за полувековую историю предприятия. Сахаровары приняли и переработали почти 1 миллион тонн свеклы и выработали 125 тысяч тонн сахара. В нынешнем году планируется довести результат до 1 миллиона 200 тысяч тонн свеклы.

- Увеличение годового плана ведет к росту суточного, - пояснил заместитель директора по развитию производства и автоматизации сахарного завода Александр Цветков. - Ожидается, что в сутки будет перерабатываться 7500 тонн свеклы, что выше прошлогоднего показателя. В 2015 мощность завода составляла 7400 тонн. Показатели помогут улучшить, в первую очередь, подготовку профессиональных кадров. На производстве помимо постоянных работников - более 500 человек, планируется задействовать еще 120 временных.

Реклама

С каждым сотрудником с 1 по 10 августа проведено соответствующее обучение. Не менее 125 дней заводчане будут трудиться в круглосуточном режиме в четыре смены. Для бесперебойной работы на предприятии ежегодно проводится масштабная модернизация. 2016 - не стал исключением. На заводе активно внедряются технологии по использованию вторичных энергоресурсов. Так, по предложению польских специалистов, с которыми сахарный завод сотрудничает, принято решение использовать на производстве вторичный пар. Проще говоря, это пар, выходящий в уличные трубы предприятия.

Экономия колоссальная - достигает 30 процентов. Подобный процент и по экологическим показателям. Строительство радиальных отстойников приведет к тому, что теперь, прежде чем пойти на поля фильтрации, грязная вода отстаивается. Это способствует значительному уменьшению загрязнения окружающей среды. Также на предприятии заменены центрифуги.

Условия созданы не только для бесперебойной работы, но и для персонала. На предприятии работает столовая, где часть затрат на питание берет на себя завод, оставшуюся оплачивает сотрудник. Для тех, кто приносит обед с собой, предусмотрена комната приема пищи с холодильником и микроволновой печью. Медобслуживание на заводе также находится на должном уровне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: