Новости Заинска

Начальник заинского управления культуры: "...Это работа для тех, у кого есть талант и призвание"

Когда начинают говорить о работниках культуры, то сразу приходят на память яркие мероприятия, задушевные концерты. И кажется, что у культработников не работа, а сплошные праздники, благо в нашем календаре их большое количество. Но за всеми этими праздниками стоит кропотливая работа большого коллектива. Звучит бюрократически серо - работники культуры... По сути...

Когда начинают говорить о работниках культуры, то сразу приходят на память яркие мероприятия, задушевные концерты. И кажется, что у культработников не работа, а сплошные праздники, благо в нашем календаре их большое количество. Но за всеми этими праздниками стоит кропотливая работа большого коллектива.

Звучит бюрократически серо - работники культуры... По сути же это судьба равная творчеству. Сколько времени уходит на поиск материала, сколько репетиций, сколько бессонных ночей - не сосчитать. Но увидев сияющие глаза зрителей, их улыбки, аплодисменты, успехи учеников, победы подопечных, вся усталость уходит долой. И они вновь готовы к новым творческим подвигам!

Реклама

- Люди нашей профессии - яркие, творческие, увлеченные, инициативные, - говорит начальник управления культуры Сария Батршина, проработавшая в отрасли культуры четверть века. - Это работа для тех, у кого есть талант и призвание, сильный характер и большая душа. Я признательна всем работникам культуры, а нас более 300 человек, благодаря стараниям которых живут культурные ценности, народные традиции, сохраняется и приумножается духовное наследие. В этом творческом сезоне особую значимость придаем темам 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Года литературы, Года человека труда, Года парков и скверов. Например, в планах проведение «Литературного парка», интернет-конкурса для активных посетителей музеев «Я тут был», семинара с участием представителей общественной организации татарских женщин. Патриотический дух заинцев подняли фестиваль «Салют Победы», заседания любительских объединений. Отрадно, что растет число творческих коллективов, ставших обладателями звания «народный», сегодня их более десятка. В передовиках инициатив и успешных начинаний - ДК «Энергетик», Дуртмунчинский, Светлоозерский, Савалеевский, Бегишевский, Аксаринский Дома культуры.

Ежегодно от руководителя района лучшим работникам культуры - сотрудникам клубов и Домов культуры, краеведческого музея, библиотекарям, преподавателям музыкальной школы - вручаются гранты. В свой профессиональный праздник, который отмечается 25 марта, работники культуры решили выехать на экскурсию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: