Новости Заинска

Начальник ОГИБДД Заинского ОВД подвел итоги семи месяцев работы

С начала года прошло 7 месяцев - самое время подвести некоторые итоги. Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Заинскому району Ленар Сафиуллин рассказал о том, какие причины совершения ДТП остаются актуальными, насколько снизилось количество происшествий на дорогах и как осуществляется их профилактика. - Ленар Рустамович, сколько ДТП произошло на территории...

С начала года прошло 7 месяцев - самое время подвести некоторые итоги. Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Заинскому району Ленар Сафиуллин рассказал о том, какие причины совершения ДТП остаются актуальными, насколько снизилось количество происшествий на дорогах и как осуществляется их профилактика.

- Ленар Рустамович, сколько ДТП произошло на территории нашего города и района за 7 месяцев?

- За 7 месяцев 2015 года на территории Заинска и Заинского района произошло 33 ДТП, при которых 3 человека погибли и 42 получили ранения различной степени тяжести.

-Цифры данной статистики ниже или выше аналогичного периода прошлых лет?

-По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, достигнуто снижение количества всех 3 показателей, соответственно снизилось количество ДТП на 32,7 процента (-16 ДТП), количество раненых снизилось на 43,3процента (-32 человека), количество погибших уменьшилось на 25 процентов (-1 человека).

-Назовите, пожалуйста, основные причины совершения дорожно-транспортных происшествий?

-Основными причинами совершения ДТП остаются превышение скоростного режима, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, не предоставление преимущества пешеходам, переход пешеходов в неустановленном месте, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

-Какие вопросы выносятся на заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при исполнительном комитете Заинского района?

-В первую очередь, проводится анализ дорожно-транспортной ситуации, на основании которого на комиссию выносятся предложения по устранению недостатков, вопросы по ликвидации мест концентрации ДТП и очагов аварийности, приведение в нормативное состояние пешеходных переходов, принятие безотлагательных мер при выявлении ситуаций, влияющих на БДД.

На заседаниях районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассматриваются первоочередные вопросы снижения количества ДТП и тяжести последствий ДТП, выполнение мероприятий муниципальной программы «Повышения безопасности дорожного движения».

Реклама

Контроль за реализацией принятых решений осуществляется надзорными функциями ГИБДД и прокуратуры, с привлечением СМИ, населения города и района и заинтересованных организаций и общественных объединений.

-Ежемесячно ОГИБДД проводит обследование улично-дорожной сети. Сколько километров улично-дорожной сети было обследовано за последние 7 месяцев?

-За 7 месяцев нами было проведено обследование 686 км улично-дорожной сети. Должностным лицам выдано 33 предписания на устранение недостатков в содержании дорожно-уличной сети, в аналогичный период прошлого года - 21.

- Выявление нарушений ПДД по-прежнему остается одной из первостепенных задач…

-Личный состав УУП и ПДН ориентирован на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, влияющих на безопасность дорожного движения и снижения аварийности. За эти 7 месяцев выявлено 387 нарушений ПДД, тогда как в прошлом году в этот же период - 378. К административной ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечено 6 родителей несовершеннолетних.

-Как организована работа по данному вопросу?

-Регулярно проводятся совместные рейды по выявлению нарушений ПДД, ведется работа по выявлению нарушений ПДД водителями транспортных средств, перевозящих детей без специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности. С начала года выявлено 103 нарушений правил перевозки детей.

-Знакомиться с правилами дорожного движения малыши начинают еще в детском саду, продолжают в школе. Как удается увлечь и заинтересовать детей?

-За 7 месяцев в школах и детсадах личный состав ОГИБДД прочитал 317 лекций по безопасному поведению детей на дорогах. В районе действует 4 класса и 10 кабинетов по обучению Правилам дорожного движения и 42 уголка по БДД. Учебно-методические пособия и печатная продукция по обеспечению БДД за счет средств Дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения для школ и ДОУ была закуплена и роздана в учебные заведения города и района.

Стоит отметить, что с лекциями ознакомились и водители-профессионалы, и должностные лица АТП, и водители индивидуального транспорта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: