Новости Заинска

На звание первой красавицы Сабантуя претендовало 8 заиночек

Каждый год на празднике выбирают «Красавицу Сабантуя». Как правило, именно она олицетворяет собой идеал татарской девушки - скромной, но активной, домовитой умелицы на все руки. Она всегда помнит о своем роде и своих родителях, которые ее так воспитали. Победительницу конкурса «Сабантуй гюзеле» выбирали на сценической площадке, расположившейся на улице Ефимова....

Каждый год на празднике выбирают «Красавицу Сабантуя». Как правило, именно она олицетворяет собой идеал татарской девушки - скромной, но активной, домовитой умелицы на все руки. Она всегда помнит о своем роде и своих родителях, которые ее так воспитали. Победительницу конкурса «Сабантуй гюзеле» выбирали на сценической площадке, расположившейся на улице Ефимова. Претенденток на звание главной красавицы было 8.

Девушкам предстояло выполнить несколько заданий: исполнить танец с коромыслом, показать самопрезентацию, исполнить творческий номер, угостить жюри национальным блюдом и поучаствовать в дефиле в вечерних платьях.

Реклама

Одна из участниц - Вероника Матвеева работает в детском саду «Алтынчеч» музыкальным руководителем. Именно заведующая детсада Ляйля Мустафина и коллеги заставили девушку поверить в собственные силы и успешное выступление. Кроме того, у Вероники Матвеевой оказалась самая активная группа поддержки!

- Сначала я стеснялась, но на работе мне сказали: «Ты сможешь, у тебя получится!», и теперь я нисколько не жалею, что решилась на участие в конкурсе. Когда узнала, что одним из заданий будет приготовление национального блюда, сразу поняла, что буду делать не то, что у всех. Поэтому выбрала рецепт блюда под названием гульбанак. Готовить его мне помогала мама. А брат поддержал меня в творческом номере - мы вместе исполнили песню о семье. Вообще Сабантуй - семейный праздник. Обычно мы собираемся все вместе в деревне, встречаемся с родственниками, но сегодня никто не поехал - все пришли поддержать меня!, - с гордостью сказала Вероника Матвеева.

Подробности и полный фоторепортаж с празднования Сабантуя - в ближайшее время на нашем сайте и в газете

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: