Новости Заинска

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Заинске рассмотрели дела о подростковых хулиганствах

В нашем городе прошло расширенное заседание выездной комиссии по делам несовершеннолетних, на которой присутствовали директора общеобразовательных школ города и района, заинский городской прокурор Ринат Каримов, начальник отдела Министерства внутренних дел России по Заинскому району Валентина Усачева, а также члены постоянной комиссии КДН. На рассмотрение комиссии было вынесено два дела, главными...

В нашем городе прошло расширенное заседание выездной комиссии по делам несовершеннолетних, на которой присутствовали директора общеобразовательных школ города и района, заинский городской прокурор Ринат Каримов, начальник отдела Министерства внутренних дел России по Заинскому району Валентина Усачева, а также члены постоянной комиссии КДН.

На рассмотрение комиссии было вынесено два дела, главными фигурантами которых стали подростки в возрасте от 12 до 17 лет.

19 сентября в одном из районов нашего города на съемной квартире подростки собрались отпраздновать день рождения общей подруги, при этом сказав своим родителям , что праздник пройдет в одном из кафе города. Ничего не подозревающие родители отпустили детей и ждали их возвращения, но по прошествии времени многие из ребят отписались им, что останутся ночевать у друзей, а кто-то и вовсе отключил телефон. Одна из родительниц забила тревогу и пришла по адресу нахождения своей дочери с ее дядей, чтобы забрать девочку домой, так как время близилось к 22 часам. Дочь не захотела идти домой и попросила друзей спрятать ее, а разговор между дядей и подростками перерос в драку, в итоге которой мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в приемное отделение больницы. Свою вину в произошедшем ребята не признают и говорят, что удары наносили незнакомые им подростки, которые присоединились к их празднику, кто они такие были и как попали - тоже не знают.

Реклама

Как охарактеризовали подростков директоры и социальные педагоги, присутствующие на заседании, большинство их них хорошо учатся в школе, отлично ладят со сверстниками, многие из них защищают честь учебного заведения на спортивных и культурных мероприятиях. Со слов родителей, также присутствующих на заседании, дети у них хорошие и то, что совершили дети на дне рождения - для них полная неожиданность.

Каждый участник заседания сделал для себя вывод по сложившейся ситуации: родители - что в какой-то момент упустили воспитание детей и то, что слишком им доверяли, директора школ - что нужно больше проводить профилактических бесед с представителями правоохранительных органов с привлечением к беседам родителей и детей на школьных собраниях.

23 сентября на пульт дежурной части поступил телефонный звонок от жителя дома 1 по улице Ялчыгола по поводу того, что в коридоре бегает толпа ребят с арматурой в руках. По приезду сотрудников полиции многим ребятам удалось скрыться, и для разбирательства в отделение ОВД было доставлено 13 человек. Как оказалось, подростки - учащиеся политехнического колледжа, городских школ, и двое из них проживают в данном доме. В ходе разбирательства удалось установить, что двое подростков, видя, что перед входом в подъезд назревает конфликт между соседкой и неким мужчиной, решили вступиться за женщину, при этом отписавшись по телефону своим друзьям. На помощь этим двум подростком в скором времени подтянулись еще примерно 20 человек. Благодаря бдительности соседей и своевременному звонку в дежурную часть печальных последствий удалось избежать. Все подростки вместе с родителями были приглашены на заседание КДН, где были выслушаны характеристики на данных подростков от директоров и педагогов школ, а также от педагога по воспитательной работе колледжа и характеристики на детей от родителей. Как оказалось, многие ребята не раз привлекались к ответственности и не прислушиваются к наставлениям своих родителей, считая, что они достаточно самостоятельные для принятия решений. Многие же, наоборот, хорошо учатся, активисты, спортсмены, защищающие честь своего учебного заведения на соревнованиях, показывают хорошие результаты подготовки, и в семье они помогают родителям, но выйдя на улицу, становятся совершенно другими людьми. Члены комиссии еще раз напомнили подросткам, как нужно вести себя на улице, ту ответственность, которую они сами за себя несут, родителям - чтобы пересмотрели свое отношение к детям и взяли их под свой особый контроль, чтобы их дети в данные ситуации больше не попадали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: