Новости Заинска

На заинскую пенсионерку наложили штрафы за чужих коз

На пенсионерку наложили административные штрафы за незаконный выгул коз, которые ей не принадлежат. Женщина обратилась в городскую прокуратуру. Как следует из материалов дела, в мае этого года пенсионерка была привлечена к ответственности за выгул коз в неположенном месте. По решению административной комиссии ей назначено наказание в виде штрафов на общую...

Реклама

На пенсионерку наложили административные штрафы за незаконный выгул коз, которые ей не принадлежат. Женщина обратилась в городскую прокуратуру.
Как следует из материалов дела, в мае этого года пенсионерка была привлечена к ответственности за выгул коз в неположенном месте. По решению административной комиссии ей назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 4 тысячи рублей.
Постановлением административной комиссии заинтересовались сотрудники прокуратуры. В результате проверка показала, что в ходе расследования не установлена принадлежность домашних животных этой пенсионерке. А доводы о виновности женщины основаны лишь на заявлении местного жителя и приложенных к нему фотографий. Других объективных доказательств нет.
При принятии решения в суде, куда обратились работники прокуратуры, не сыграла роли и справка от администрации сельского поселения о количестве принадлежащего пенсионерке скота. Так как эти доводы не были ничем подтверждены. В итоге решение административной комиссии признано незаконным и отменено.
Ольга Степанова, фото соцсети.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: