Новости Заинска

На заинском стадионе прошло открытие спортивной площадки

Реконструкция стадиона «Энергия» успешно продолжается. Первый объект на нем сдан. Теперь жителей города будут радовать универсальная мини-футбольная спортивная площадка, открытие которой состоялось 20 августа. Разиф Каримов поздравил с этим заинцев, рассказал о том, как он приятно удивлен количеству ветеранов спорта в Заинском районе, их желанию воспитывать новых чемпионов. Слово было...

Реконструкция стадиона «Энергия» успешно продолжается. Первый объект на нем сдан. Теперь жителей города будут радовать универсальная мини-футбольная спортивная площадка, открытие которой состоялось 20 августа.

Разиф Каримов поздравил с этим заинцев, рассказал о том, как он приятно удивлен количеству ветеранов спорта в Заинском районе, их желанию воспитывать новых чемпионов. Слово было передано Ильфату Ашрапову, начальнику управления по спорту и физической культуре. Он пригласил всех жителей города заниматься спортом, развивать спортивное движение в городе для того, чтобы через несколько лет наши воспитанники выступали за крупные спортивные клубы России.

Во время открытия площадки спортивная общественность города поздравила с юбилеем Рахимзяна Ахметова, в бытность свою бывшим директором стадиона «Энергия», выразила ему признательность за вклад в развитии физкультуры и спорта.
Право первого удара мяча в ворота было предоставлено Разифу Каримову совместно с юным футболистом Артуром Хохлушкиным. Для зрителей мероприятия выступили вокальные коллективы города, зарядив зрителей хорошим настроением и положительными эмоциями.

Среди зрителей открытия было много спортсменов и представителей общественного движения «Молодая Гвардия». Каждый из ребят был рад открытию универсальной мини-футбольной спортивной площадки.

Камиля Нуриахметова: Я занимаюсь легкой атлетикой у Валерия Лисова. Обычно наши тренировки проходят на стадионе. Когда началась реконструкция, мы стали тренироваться в парке имени Р. Ш. Фардиева. Откровенно говоря, я с нетерпением ждала открытия стадиона, чтобы тренироваться на удобном и привычном месте.

Реклама

Ксюша Данилова, участница молодежного движения: Открытию стадиона я несказанно рада, ждала этого события очень давно. Мне нравится само устройство стадиона, здесь можно заниматься любым видом спорта. Считаю, что сделанные площадки для мини-футбола отличная обновка для стадиона.

Софья Гонтар: Я занимаюсь плаванием у Дмитрия Нечаева. Раз в неделю мы проводим тренировки «на суше», приходим выполнять упражнения на стадион. Когда стадион закрыли на реконструкцию, мы стали ждать его скорейшего открытия, и вот дождались. Очень приятно видеть стадион в обновившемся виде, хочется скорее прийти сюда на тренировку.

Лиза Токмашова: На тренировках по плаванью мы часто приходим на стадион тренироваться. При закрытии стадиона, мы стали искать другие места для тренировок. Прежние года я всегда ходила смотреть футбольные матчи, делала пробежки и каталась на велосипеде. Очень рада, что теперь могу начать делать это снова на стадионе.

Алексей Михайлов: Я занимаюсь футболом четыре года у тренера Ильшата Халикова. Обычно мы тренируемся на стадионе, но, когда его закрыли на реконструкцию, мы стали заниматься на Фоке, в Ледовом дворце. За это время мы очень соскучились по нашему родному полю. Мои планы на обновленное поле: выкладываться на игре полностью, в будущем стать чемпионом.

Дмитрий Бушинский: Мой тренер Ильшат Халиков, я занимаюсь футболом уже больше пяти лет. Как только прошло закрытие стадиона, я начал ждать его скорейшего открытия, чтобы играть как можно скорее. Теперь мы сможем принимать гостей на новом футбольном поле, а не ездить к ним сами, все заведем новых друзей. Я испытал большую радость, зайдя на новое футбольное поле, теперь буду стараться играть как можно лучше и забивать как можно больше голов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: