Новости Заинска

На заинском льду встретились сильнейшие хоккейные команды

Многие родители считают, что научиться играть в хоккей не сложно: залил каток, одел коньки, взял клюшку… Но настоящие спортсмены не прекращают тренировок ни весной, ни летом. Хоккей - для выносливых, настоящих мужчин. Терпение и дисциплина - залог успеха. Именно эти качества помогают нашим заинцам участвовать в Республиканских соревнованиях юных хоккеистов...

Многие родители считают, что научиться играть в хоккей не сложно: залил каток, одел коньки, взял клюшку… Но настоящие спортсмены не прекращают тренировок ни весной, ни летом. Хоккей - для выносливых, настоящих мужчин. Терпение и дисциплина - залог успеха. Именно эти качества помогают нашим заинцам участвовать в Республиканских соревнованиях юных хоккеистов на приз клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова.

23 января на ледовой арене Ледового Дворца «Яшьлек» «отгремели» финальные «баталии» зонального этапа Республиканских соревнований имени А. В. Тарасова среди юношей 2001-2002 года рождения на приз клуба «Золотая шайба». На заинском льду встретились 4 сильнейшие хоккейные команды из близлежащих населенных пунктов: из Бавлов, Заинска, Актаныша и Джалиля.

- Также как и всегда, мы ждали от нашей команды острой и бескомпромиссной игры. Хотелось, чтобы мальчишки показали всё то, чему мы их здесь учим, - поделился с нами тренер заинской команды.

Финальная борьба за звание «сильнейшего» шла на протяжении трех дней. Каждая из команд-участниц прошла несколько предварительных этапов, доказав свое мастерство и любовь к хоккею. Нашим ребятам предстояло сражение с лучшими соперниками своего возраста. В каждом из десяти проведенных матчей ребятам пришлось очень сильно потрудиться.

К сожалению, в рамках газетной статьи невозможно описать подробно каждый матч. Нельзя сделать этого и в толстой книге - только живое присутствие на корте может позволить почувствовать все эмоции от хорошей, захватывающей игры. Все, кто побывал хотя бы на одном матче, и так помнят радость побед и горечь поражений.

- Турнир нам очень понравился, - рассказывают юные хоккеисты из Заинска. - Самым напряженным был матч с командой «Юность». Мы по ходу игры вели в счете, но потом растеряли свое преимущество.

Результаты турнира распределились следующим образом. Первое место турнира досталось бавлинской команде. Второй стала «хоккейная рать» из Джалиля. На третьем месте расположилась команда из Актаныша.

- Финал получился очень упорным, - делится впечатлениями Разина Искандарова, мама юного заинского хоккеиста Булата. - До конца последних минут не было ясно, кто победит. Борьба была острой, с обилием силовых приемов.

Несмотря на то, что на этот раз заинская команда «Ак баю» так и не поднялась не на одну из вершин «хоккейного пьедестала», нужно отметить бесценный опыт ребят, полученный в играх с более сильными соперниками. Ведь все мы помним слова барона Пьера де Кубертена, произнесённые им на открытии Олимпийских игр в Берлине 1936 г.: «Главное - не победа, а участие».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: