Новости Заинска

На улицах Заинска появились ландшафтные растения

Вербена, сальвия, годеция - это не экзотические женские имена, а названия цветов, высаженных нынче на улицы нашего города. А еще левкой, флокс, бархатцы - всего 26 видов цветов было выращено в теплице ООО «Горзеленхоз». Всего 65 тысяч цветов украсили Заинск этим летом. Сегодня они радуют горожан и гостей города обильным...

Вербена, сальвия, годеция - это не экзотические женские имена, а названия цветов, высаженных нынче на улицы нашего города. А еще левкой, флокс, бархатцы - всего 26 видов цветов было выращено в теплице ООО «Горзеленхоз». Всего 65 тысяч цветов украсили Заинск этим летом. Сегодня они радуют горожан и гостей города обильным цветением. Каждый вечер две поливальные машины объезжают все клумбы. Приходится совершать по несколько рейсов за водой. По словам озеленителей не остаются без внимания и молодые деревца.

Недавно на улице Ленина появились новые травянистые растения хоста и страусник ( в народе папоротник). Декоративные цветы высаживали работники общества «Магия красоты» из города Казани. Саженцы были привезены также из питомника этого предприятия. Вскоре раскидистые, ярко зеленого цвета растения оживят ландшафт одной из центральных улиц. Главное-сберечь эту изумрудную красоту от засухи и вандалов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: