Новости Заинска

На сцене заинского Дворца Культуры выступили коллективы почтамта и РУЭС

Концерты коллективов художественной самодеятельности предприятий и организаций в рамках фестиваля «Венок дружбы» продолжаются. На этой неделе свои сценические таланты продемонстрируют почтамт, РУЭС, Зай-Водоканал, Горзеленхоз, Инвестстройсервис, Управдом, ГДК, школа №5, ДОУ «Рябинка». Коллективы Заинского почтамта и ОАО «Тателеком» Заинского РУЭС открыли творческую неделю. Самое интересное происходило за кулисами за час до...

Концерты коллективов художественной самодеятельности предприятий и организаций в рамках фестиваля «Венок дружбы» продолжаются. На этой неделе свои сценические таланты продемонстрируют почтамт, РУЭС, Зай-Водоканал, Горзеленхоз, Инвестстройсервис, Управдом, ГДК, школа №5, ДОУ «Рябинка».

Коллективы Заинского почтамта и ОАО «Тателеком» Заинского РУЭС открыли творческую неделю. Самое интересное происходило за кулисами за час до выступления. Народ бегал, суетился, расчесывался, красился, одевался. Особенно наряжались исполнительницы восточных танцев, они же артисты театра «Сюмбель». Костюмы переливались всеми цветами радуги - именно в таких нарядах и можно исполнить восточную сказку. Учащиеся музыкальной школы Ангелина Мелегова и Анастасия Терентьева «пробуют» свои скрипки перед выходом на сцену.

-У меня сестра на почте работает, пришла ее поддержать, а подруга - за компанию,- говорит Ангелина.

Свои тексты повторяют ведущие, их трое: кабельщик РУЭС Денис Афанасьев (кстати, единственный мужчина в концертной группе) и сотрудницы почтамта Лилия Гумерова и Полина Митрофанова.

-Каждый год участвую в таких концертах,- делится с журналистом Лилия Гумерова.- Здесь находишь общение, командный дух и возможность раскрыть свой талант. Я люблю петь татарские песни, но сегодня решила испытать себя в роли ведущего - бабушки.

Реклама

Бессменная участница корпоративных выступлений и районных концертов - почтальонка села Аксарино Флера Гиниятова.

-Буду исполнять татарскую песню о красоте родного края, - говорит она.

-Такие мероприятия сплачивают коллектив и создают хорошее настроение,- рассказывает председатель профкома почтамта Евгения Мелегова.- От нашей организации в концерте участвуют 15 человек.

- На репетиции ходить было нелегко, приходилось выкраивать время во время рабочего дня и после него, но мы справились, - присоединяется к беседе председатель профкома РУЭС Лариса Гарипова.- Концерт сплотил не только коллектив, но и семьи. Дочь нашей сотрудницы Ольги Бахиревой играет на флейте, дочь нашего начальника читает стихотворение о родном Татарстане.

Кстати, курировали подготовку к концерту по хореаграфии Эльмира Вдовина, по вокалу- Резеда Бамм.

Изюминкой концерта стали танцы народов мира: северных народов, восточный, итальянский, испанский, татарский.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: