Новости Заинска

На спартакиаде медработников заинцы заняли первое место

Сегодня в городе и районе в сфере здравоохранения работают около тысячи сотрудников. Из них почти половина занимаются физкультурой и разными видами спорта. Поэтому для них дело спортивной чести каждый год принимать участие в зональном этапе спартакиады медицинских работников Татарстана «Здоровье - 2016». Заинская сборная в белых халатах на протяжении нескольких...

Сегодня в городе и районе в сфере здравоохранения работают около тысячи сотрудников. Из них почти половина занимаются физкультурой и разными видами спорта. Поэтому для них дело спортивной чести каждый год принимать участие в зональном этапе спартакиады медицинских работников Татарстана «Здоровье - 2016». Заинская сборная в белых халатах на протяжении нескольких лет считается фаворитом соревнований.

В этом году у заинцев в планах сохранить лидерство. Их соперники - сборные из Актанышского, Сармановского, Муслюмовского, Мензелинского, Ютазинского районов.

Команду заинские медработники выставили опытную, в которой каждый силен в своем направлении. Взять хотя бы мужскую и женскую волейбольные сборные. Они играют так, что сложно отличить их от профессиональных спортсменов. Их быстрые и мощные удары сложно отразить, а плотные блоки непросто пробить. Непробиваемая команда создалась на тренировках. Медработники после работы два раза в неделю проводили пару часов в спортзале школы № 4. Улучшали не только физическую подготовку, но и совершенствовали игровые приемы.

- У наших соперников из других районов подготовка на высоте. Так, что игры обещают быть сложными, но тем интереснее. Цель перед нами стоит одна: занять призовое место и тем самым принести очки в общекомандную копилку. В прошлые годы стабильно побеждали. А как победить: не расслабляться, контролировать игру, вычислять слабые места соперников и постоянно атаковать. И конечно играть до конца независимо от счета на табло, - рассказывает волейболистка, она же старшая медсестра хирургического отделения Елена Рафаилова.

Одержать победу в волейболе мужской и женской сборным не удалось. Обе команды заняли вторые места: мужчины не смогли устоять перед волейболистами из Актанышского района, а женщины - перед волейболистками из Ютазинского района.

Волейбол - это лишь один конек сборной. Достойную конкуренцию заинские медицинские работники составили и в других видах спорта. В настольном теннисе, бадминтоне, шахматах, перетягивании каната, легкой атлетике также есть свои лидеры. В легкой атлетике, которая прошла по система шведской эстафеты, не было равных ни мужской, ни женской командам. В копилке Заинска сразу два первых места. В шахматах стоматолог Рустам Агзамова поставил шах и мат всем своим соперникам.

Реклама

Спортивный класс в настольном теннисе показала массажист Ирина Сафина, которая стала первой. Мужчины в этом виде спартакиады остались без мест, а вот в перетягивании каната одержали уверенную победу. В бадминтоне заинские спортсмены принесли в общекомандную копилку сразу два призовых места: кассир Светлана Мухортова победила, а фельдшер скорой помощи Иван Яшин стал вторым.

В результате сборная медицинских работников Заинского района заняла первое общекомандное место. Вслед за ними на второй ступени пьедестала расположился Актанышский район, тройку призеров замкнул Сармановский. Заинцам в очередной раз удалось удержать ветвь первенства. Как рассказала заведующая оргметод отделом Центральной районной больницы Луиза Валиуллина, в прошлом году они также заняли первое место.

- После победы на зональном этапе мы приняли участие на республиканском. Конкуренция там была жесткой. Заняли четвертое место, совсем немного баллов не хватило до третьего. В этом году будем снова пробовать свои силы, - пояснила она.

Республиканский этап спартакиады пройдет в столице Татарстана в начале июня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: