Новости Заинска

На Сабантуе в одном из заинских сел бегали за "денежными" петухами

С 10 утра до 5 вечера плясал, танцевал, шумел савалеевский Сабантуй. Почетного гостя праздника - руководителя исполкома района Разифа Каримова - здесь встречали красивым вышитым полотенцем невесты. Вел праздник земляк савалеевцев, известный певец и композитор Виталий Агапов, который недавно организовал грандиозный концерт в честь своего 55-летия в городе, а накануне...

С 10 утра до 5 вечера плясал, танцевал, шумел савалеевский Сабантуй. Почетного гостя праздника - руководителя исполкома района Разифа Каримова - здесь встречали красивым вышитым полотенцем невесты. Вел праздник земляк савалеевцев, известный певец и композитор Виталий Агапов, который недавно организовал грандиозный концерт в честь своего 55-летия в городе, а накануне Сабантуя - в родном селе. Поток искрометной энергии, радости, веселья сыпал во все стороны переливающимися снопами музыкальных искр. Сельский майдан притопывал и пританцовывал вслед за Виталием Агаповым, который заводил народ вместе со своим театром песни.

К привычным конкурсам и забавам, вроде боев мешками, лазания по столбу, прибавились свои. Трибуны от души смеялись, наблюдая за тем, как половина зрителей ринулись в центр майдана в погоне за двумя петухами, к лапам которых были привязаны 500 и 1000-рублевые купюры. Организовал этот конкурс хозяин частного магазина Степан Бесштанов. Самыми ловкими в ловле петухов оказались школьник Иван Пляшев и Виктор Москов.

Реклама

Сабантуй - это своего рода народные олимпийские игры. Если бы включили национальную борьбу и конные скачки в список олимпийских видов спорта, то у татарстанцев, в том числе у заинцев, были бы хорошие шансы на победу. Звания батыра, лучшего борца Сабантуя был удостоен Иван Москов из славной династии савалеевских борцов. В конных скачках лучшими стали Юрий Ефимов и Эдуард Черкасов.

Другим участникам праздника организаторы предлагали спортивно-развлекательные состязания: ходьба по наклонному шесту, разбивание горшка и бег в мешках. «Это моя первая в жизни спортивная победа», - улыбались и молодые, и пожилые, которым доставались призы Сабантуя. А подарков хватило всем победителям, например, чемпионам мужского и женского армрестлинга достались сертификаты на установку пластиковых окон от спонсора праздника.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: