Новости Заинска

На районном Сабантуе заинцы увидели парад передовиков сельского хозяйства

Сто тридцать три человека сделали почетный круг и были награждены денежными премиями. Глава района Разиф Каримов перечислил достижения работников сельского хозяйства и поблагодарил их за преданность выбранному делу и за самоотверженный труд. На центральной площадке парка имени Р.Ш.Фардиева в торжественной обстановке состоялось награждение лучших хозяйств района по итогам весенне-полевых работ....

Сто тридцать три человека сделали почетный круг и были награждены денежными премиями.
Глава района Разиф Каримов перечислил достижения работников сельского хозяйства и поблагодарил их за преданность выбранному делу и за самоотверженный труд.
На центральной площадке парка имени Р.Ш.Фардиева в торжественной обстановке состоялось награждение лучших хозяйств района по итогам весенне-полевых работ.
По итогам весенне-полевых работ, по состоянию посевов лучшим Крестьянским (фермерским) Хозяйством признан и награжден денежной премией глава КФХ Гумер Галиуллин.
Лучшими подразделениями признаны: первое место - «Александровский» ООО «Агрофирма «Восток», второе место - «Шипки-Нур» ООО «Агрофирма «Зай», третье место - «Заман» ООО «Агрофирма «Заинский сахар».
Абсолютным батыром весеннего сева 2017 года признан Евгений Гребеньщиков ООО «Агрофирма «Заинский сахар» подразделение «Савалеево», посеявшего на тракторе МТЗ-1221 более 1000 гектаров яровых культур, работавшего на подкормке озимых и яровых культур на площади более 1500 гектаров, выполнившего на весенне-полевых работах наибольший объем выработки 871 эталонных гектара.
56-летний Евгений Гребенщиков родом из деревни Кара Елга, в сельском хозяйстве он помнит себя с 12 лет, еще мальчишкой помогал отцу, а затем и сам научился управлять комбайном, да так преуспел в этом деле, что ежегодно занимает лидирующие позиции на заинских полях. Так, в прошлом году он посеял 1600 гектаров яровых культур.
За добросовестный труд заинский батыр весеннего сева был награжден денежной премией, бараном и автомобилем. Ему было предоставлено право поднять флаг Сабантуя.


Айгуль Яруллина
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: