Новости Заинска

На праздник урожая в Заинский район прибыл министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов

В рамках праздника урожая в район прибыли высокие гости - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и председатель Совета директоров холдинга "Агросила" Ильшат Фардиев. Сахарный завод - первый объект, который они осмотрели. Напомним, в республике практически завершена уборка сахарной свеклы. По состоянию на 1 ноября в ОАО «Заинский...

В рамках праздника урожая в район прибыли высокие гости - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и председатель Совета директоров холдинга "Агросила" Ильшат Фардиев. Сахарный завод - первый объект, который они осмотрели.

Напомним, в республике практически завершена уборка сахарной свеклы. По состоянию на 1 ноября в ОАО «Заинский сахар» выработано 84,4 тысячи тонн сахара - для сравнения ООО «Буинский сахар» выработал - 40 тысяч тонн, ЗАО «Нурлатский сахар» - 17,1 тысячу тонн.

По международной системе оценки заводу присвоен знак бронзового уровня по бережливому производству. Аналогичный знак имеют только три российские компании. ОАО «Заинский сахар» стал первой компанией в Татарстане, получившей такое признание, и первой компанией пищевой отрасли в России.

В этому году предприятие идет на новый рекорд. Сегодня суточный объем переработки сахарной свеклы составляет свыше 7,5 тысячи тонн, выработано более 85 тысяч тонн.

С современной технологией хранения сахарной свеклы республиканские гости ознакомились на кагатном поле, где хранится 308 тысяч тонн сахарной свеклы. Им показали систему активной вентиляции, благодаря которой удается хранить сахарную свеклу длительное время в оптимальном температурно-влажностном режиме. Затем была проведена экскурсия по территории завода и они посетили котельную, мойку, центральную часть завода, фасовочный цех, и другие объекты. После чего отправились на основное место проведения праздника урожая в Ледовый дворец.

Отметим, на районный праздник урожая приглашены более 300 тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Благодаря их усилиям по итогам прошлого года район стал третьим в рейтинге по растениеводству в Татарстане и вошел в десятку лучших по совокупным показателям сельхозпроизводства. Здесь отметят самых лучших работников за высокие достижения в отрасли.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: